首 页 魅力岳麓 政务公开 解读回应 办事服务 互动交流 岳麓新闻网

岳麓区交警大队全天候作战保交通畅通

来源:岳麓新闻网 发布日期:2018-01-27 15:54:13
打印

  2018年1月25日,长沙迎来了2018年的第一场降雪,给市民朋友的出行造成了困难。岳麓区交警大队按照总队、支队关于开展低温冰雪天气下的道路交通管理要求,迅速启动恶劣天气交通安全应急预案,发扬连续作战、攻坚克难的精神,积极应对,全力确保道路安全畅通。

  目前,区交警大队已经启动冰雪恶劣天气交通安全管理工作应急预案二级响应,大队除了安排一名大队领导坐镇分控中心外,分管大队领导必须在路面一线指挥,其他大队领导分片包干,必须有一半时间在路面指挥。同时,安排警力24小时待命,加强路面,特别是积雪冰冻桥面的巡逻管控的力度和密度,对交通信号灯不能正常工作的路口,实行民警手势指挥,全力保证岳麓大道、潇湘大道、金星大道、枫林路等主要干道,过江通道、隧道、客运站场周边道路以及通往国省道、高速公路等出入城区通道的畅通。此外,也要保障好市政办公场所、广播、通讯、医院、金融等要害部门的供电、供水、供气等城市基础设施和周边道路交通畅通、有序。

  据悉,区交警大队将备足发电机、铲雪工具等应急物资,时刻掌握路面交通状况、拥堵情况,提早“早巡制”报告时间,辖区勤务大队每天5:30前将路面通行情况报支队指挥中心,支队指挥中心汇总后报支队主要负责人和当日值班支队负责人。同时,加强重点线路、车队任务的牵引工作,确保警卫任务车队出行和运送生活基本物质车辆的交通安全、畅通。

  1月25日晚上20时许,三汊矶大桥和福元路大桥桥面出现结冰现象。岳麓交警和开福交警联动,对桥面东西双向实行交通管制,并通知相关部门加紧铲冰除雪。图为岳麓大队一中队民警在三汊矶大桥西劝导车辆分流。

  1月26日上午7时许,枫林路财院路段、潇湘路爱民路段的中央隔离护栏均被事故车辆撞损,影响了道路的正常通行。民警到达现场后先用热水浇灌结冰的护栏,待冰融化后众人合力将护栏扶起,交通终于得以恢复。

  上午8时许,银盆路、潇湘路积雪较多,车辆易打滑,导致通行缓慢,岳麓三中队民警在疏导交通的同时利用间隙尽力铲除路面积雪,加快车辆通行速度。

上午9时许,为防止车辆在斜坡倒滑,岳麓八中队民警在XO83县道对推行过往车辆,确保道路畅通。

岳麓七中队全员上路在猴子石大桥西铲雪推车,一个小时下来,民警全身湿透,分不清是汗水还是雨水。(编辑:李丽萍)

主办:长沙市岳麓区人民政府    联系电话:0731-88999998    承办:长沙市岳麓区信息中心    技术维护:0731-88999912 网站标识码:4301040051    备案许可证编号:湘ICP备06002158号         湘公网安备 43010402000129号        站点地图
个人主页
区长信箱
微政岳麓
政务微博
岳麓政府门户网移动版
智能问答