首 页 魅力岳麓 政务公开 解读回应 办事服务 互动交流

迎战冰雪保平安,岳麓区所有景区全部关闭

来源:岳麓新闻网 发布日期:2018-01-27 15:59:54
打印

2018年1月26日,景区相关负责人及时组织人员铲雪除冰,清除路障。

  面对已经到来的冰雪寒潮天气,岳麓区旅游局强调度、重部署,多措并举积极应对。目前,全区旅游景区、星级酒店、旅行社运行安全状况平稳,旅游景区已全部关闭,未发生一起旅游安全事故。

  据悉,针对此次冰雪灾害天气,区旅游局迅速成立了由局长任组长,分管副局长任副组长的应对冰雪灾害天气应急领导小组。并在1月23日就组织景区、旅行社、部分酒店召开了应急冰雪和安全生产会议,安排专人24小时值班,积极应对并处置各类突发事件。25日,区旅游局又组织全区旅游系统召开应对冰雪灾害天气的紧急动员会议并下发了《关于切实做好冰雪灾害天气应对各项工作的通知》,要求各旅游企业进一步提高对冰雪灾害天气应对防范工作重要性、紧迫性的认识,切实做好应对工作。

  同时,区旅游局迅速启动冰雪灾害天气应急预案,即从26日起,按照市旅游局统一部署,对全区所有景区关园并暂停对外运营,并及时在媒体上通知游客;在主要路口设置警示牌和公告,并动员全区各旅游景区做好景区内道路巡查,道路铲雪除冰等工作;要求各酒店做好游客应对冰雪天气知识的宣传教育等各项应急准备工作;各旅行社做好冰雪灾害天气出游线路的应急调整,做好安全用车的管理。

  目前,巴溪洲湘江城市运营大王山片区已及时组织人员铲雪除冰,清除路障;麓山景区管理处加强索道、观道电梯等设备的维护保养,并配强临水、临崖安保力量……岳麓区各景区、酒店等已全部开始行动,迎战冰雪。(编辑:李丽萍)

主办:长沙市岳麓区人民政府    联系电话:0731-88999998    承办:长沙市岳麓区信息中心    技术维护:0731-88999912 网站标识码:4301040051    备案许可证编号:湘ICP备06002158号         湘公网安备 43010402000129号        站点地图
个人主页
区长信箱
微政岳麓
政务微博
岳麓政府门户网移动版
智能问答