首 页 魅力岳麓 政务公开 解读回应 办事服务 互动交流 岳麓新闻网

岳麓区紧急召开应对低温雨雪冰冻天气应急联动工作调度会

来源:岳麓新闻网 发布日期:2018-01-27 16:18:26
打印

  低温雨雪冰冻天气来了,各部门、街镇都做了哪些工作?接下来如何高效有序推进,如何让全区市民平安度过冰冻难关?2018年1月26日,岳麓区召开应对低温雨雪冰冻天气应急联动工作调度会,区委副书记、区长周凡,区领导刘雄辉、张永久、谢德良、陈茂学出席会议,区城管局、市政局、环卫局、园林局、住建局、交通局、交警大队、城管公安大队等相关部门及各个街镇负责人参加会议。

  会上,各部门及街镇负责人就近期应对低温雨雪冰冻天气相关工作进行了汇报,对下步工作提出了建议。据悉,为应对低温雨雪冰冻天气,保障人民群众生命财产安全,各部门及镇街严阵以待、主动作为,快速成立“冰雪灾害防御工作领导小组”,启动应急预案,严格执行24小时值班和领导带班制度,严格按照物资准备到位、隐患排查到位、巡查预警到位、动员发动到位、方案制定到位、力量铺排到位、应急处置到位、协调对接到位、经费保障到位、舆情引导到位“十个到位”的要求,有条不紊的推进各项工作。

  周凡首先对各部门及街镇的应急工作进行了点评,充分肯定了全区上下众志成城,攻坚克难,共同抵御低温雨雪冰冻天气的担当精神,并对下一步工作提出了明确要求。他指出,应对低温雨雪冰冻天气,保障人民群众生命财产安全,事关岳麓形象、事关民生福祉,是对党员干部使命担当和执行力的极大考验,各部门与各街镇全体人员,一是要继续坚定决心,担当作为,切实增强政治自觉、思想自觉与工作自觉,进一步明确责任、全力推进、落到实处;二是要科学铺排,有序作为,进一步明确任务范围,突出抓好撒盐、除冰、物资储备、机械设备、人员分配、精准指挥调度与信息报送等各项工作;三是要标准作业,高效作为,各项工作都要有明确的标准,要根据天气变化科学调度,确保高效率推进;四是要全面发动,合力作为,要进一步浓厚工作氛围,充分发挥志愿者、驻区单位、物业公司、市民群众的作用,落实好“门前三包”职责,动员全区上下“扫好门前雪”。五是要强力监督,倒逼作为,要成立专门督查组,与两办督查室一道,划片督查,发现问题及时通报,为全区人民交上一份满意的答卷。

主办:长沙市岳麓区人民政府    联系电话:0731-88999998    承办:长沙市岳麓区信息中心    技术维护:0731-88999912 网站标识码:4301040051    备案许可证编号:湘ICP备06002158号         湘公网安备 43010402000129号        站点地图
个人主页
区长信箱
微政岳麓
政务微博
岳麓政府门户网移动版
智能问答