首 页 魅力岳麓 政务公开 解读回应 办事服务 互动交流 岳麓新闻网

岳麓区召开应对雨雪冰冻天气紧急调度会

来源:岳麓新闻网 发布日期:2018-01-28 16:38:55
打印

  

  1月28日上午,区委书记周志凯,区委副书记、区长周凡调度全区雨雪冰冻天气防范应对工作。 胡丹 摄

  2018年1月27日晚至28日凌晨,降雪强度加大。为迎战新一轮低温雨雪冰冻天气,28日上午,岳麓区委书记周志凯,区委副书记、区长周凡赶赴区网格化管理中心,现场督导调度全区雨雪冰冻天气防范应对工作。区领导贺赤兴、彭利芝、吴江、罗予武、杨利成、黄军其、龙斌、王剑鸣、潘旺明、谭应林、刘雄辉、张永久、邹刚、曾高杰、谢德良、陈茂学以及区直相关部门、各街道负责人参加。

  来到区网格化管理中心,周志凯、周凡一行调取了全区部分道路实时监控画面,查看道路铲雪除冰和通行情况。并召开现场调度会,安排部署雨雪冰冻天气防范应对工作。

  周凡指出,各街镇、各部门要明晰任务,责任上肩,明确各项任务清单,压实责任;要整合资源,有力保障,做好融雪用盐、机械设备资源以及人员力量方面的保障工作;要科学统筹,强力调度,确保工作有力有序推进,不打乱仗;要总结经验,讲究方法,科学做好除冰防冻各项工作,确保明天上班时间道路通畅;要守住底线,合理作为,加强工作的调度落实。

  会上,周志凯首先传达了省、市应对低温雨雪冰冻天气的相关会议精神,要求全区上下要把除冰铲雪等抗灾工作作为当前压倒一切的中心任务。针对当前雨雪冰冻天气防范应对工作,周志凯强调,各级各部门一是要进一步提高抗灾认识,以更高的政治站位抓好当前抗灾工作,切实关心人民群众的生命财产安全,提高应对自然灾害的能力。二是要进一步厘清抗灾举措,全力保畅通,全区主次干道由张永久牵头统筹,城管线整合力量,确保专业的力量专业的人员做专业的事情,背街小巷及社区(村)则按照属地原则,由联点区级领导牵头统筹,由街道书记负责,积极发动居民群众及社会力量参与除冰抗灾工作,重点落实好任务清单、力量清单、设备清单、责任清单,将工作细化、量化、具体化;全力保平安,各部门要主动积极作为,防范交通、消防、治安、舆论事故以及次生灾害的发生;全力保设备物资,积极争取各方支持。三是要进一步压实抗灾责任,坚持全区统一指挥、统一资源、统一调度,一线指挥、一线调度、一线督查,各项工作要无缝对接、严防盲区,注重工作方法,形成强大合力。

  据悉,在新一轮强降雪来临之后,岳麓区迅速出动城管执法、市政维护、环卫保洁、园林绿化以及企事业单位职工、志愿者,对全区主次干道、立交桥、高架桥出入口匝道结冰严重的地域进行除冰铲雪。28日凌晨至28日上午11点左右,共出动12000余人,撒盐车,铲冰车、货车、皮卡等各类作业车辆共计170余台,使用麻袋近4000个,铁锹10000余把,撒盐130余吨,确保居民出行安全畅通。

主办:长沙市岳麓区人民政府    联系电话:0731-88999998    承办:长沙市岳麓区信息中心    技术维护:0731-88999912 网站标识码:4301040051    备案许可证编号:湘ICP备06002158号         湘公网安备 43010402000129号        站点地图
个人主页
区长信箱
微政岳麓
政务微博
岳麓政府门户网移动版
智能问答