首 页 魅力岳麓 政务公开 解读回应 办事服务 互动交流 岳麓新闻网

5大小区供你选!岳麓区市民申请公租房只需跑一次

来源:长沙晚报 发布日期:2018-05-29 09:01:41
打印

  “原来我还可以申请政府的公租房住,这下解决了我家最大的困难啊!”2018年5月28日,岳麓区住房保障局联合望月湖街道、望城坡街道、咸嘉湖街道,分别在湖中社区、湘仪社区的人流密集区域,举行了“住保政策惠民生,便民服务进社区”大型政策宣传活动。

  

  “你的情况还是符合要求的,来,先填个表。到时候带上你的离婚证,你们一家三口身份证和相关资料来社区。”家住望月湖小区的徐文2008年与妻子离婚,带着两个孩子,目前一个月收入2000余元,生活较困难,符合住房保障政策中的实物配租。看到现场正好摆了资料表,湖中社区住房保障专干陈晗边为徐文详细解读政策,边教他填表。

  发放宣传资料、宣传手册、悬挂宣传横幅、现场展示审批条件、流程和办事指南……今日两场活动咨询市民约400人次。以望月湖小区为例,这个长沙数一数二的大型老小区,包括流动人口大约5万人,其中约五分之二是租赁户,部分外来务工和低收入人群满足住房保障服务对象要求,但对相关政策了解不够。

  

  “如果你是符合条件的市民,到街道领表、采集指纹、头像,经过公安系统、不动产登记中心等联网审查,资格通过了就会通知你摇号,马上就能入住。”岳麓区住房保障局党组书记、副局长郭忠祥介绍,今年岳麓区在拓宽住房保障面的基础上,2月份起将审批窗口下放到街道、社区,现在符合条件的居民只需要跑一次就能办妥。

  “让群众能‘马上办,网上办,一次办,就近办’,为他们提供高效、便捷、优质的服务。”岳麓区住房保障局局长邹士朴说,岳麓区是长沙的公租房大区,全市约59%的房源聚集在此,所以更要做好政策宣传,让符合条件的都来申请,“就近跑一次,最多跑一次”,大家共享发展成果。

  

  据悉,目前岳麓区有谷山乐园、谷山庭院、金溪湾、麓谷锦和、桔州新苑五大公租房房源实物配租小区,年底还将有大量房源可供选择。

  29日,活动还将继续在岳麓区步步高商业广场前坪举行,有住房保障相关政策咨询、办理需求的市民可前往。

主办:长沙市岳麓区人民政府    联系电话:0731-88999998    承办:长沙市岳麓区信息中心    技术维护:0731-88999912 网站标识码:4301040051    备案许可证编号:湘ICP备06002158号         湘公网安备 43010402000129号        站点地图
个人主页
区长信箱
微政岳麓
政务微博
岳麓政府门户网移动版
智能问答