首 页 魅力岳麓 政务公开 解读回应 办事服务 互动交流

关于《望岳街道城市污染源头整治工作实施方案》的解读

来源:望岳街道 发布日期:2017-12-08 14:41:23
打印

  11月25日,岳麓区委、区政府召开“岳麓区城管工作暨梅溪湖片区‘百日整治行动’”动员大会。

  一、《方案》出台背景

  根据大会要求,街道召开党政会进行专题研究,同时制定《望岳街道城市污染源头整治工作实施方案》(简称《方案》)

  二、《方案》出台意义

  《方案》的出台实施,能切实加强城市污染源头整治工作,全面提升城市管理和环境保护水平,全力推进“幸福宜居优美望岳”建设。

  三、《方案》具体内容

  (一)非法生产经营场所的整治。包括非法的砂石场、洗砂场、混凝土搅拌场、沥青搅拌场、渣土消纳场、水泥制品加工灌装场、食品生产加工小作坊、木材场、石材场和废品收购店等,原则要求一律取缔和扣除所有设施设备。

  (二)在建基建工地的整治。要求做到围挡规范设置、裸露黄土与建筑材料全域覆盖、防污降尘设备配套、工地出入口硬化、洗车槽按要求设置以及工程车辆净车出场等,确保在建基建工地扬尘防治达到“5个100%”。

  (三)社会路口的整治。所有未硬化或破损严重的社会路口一律进行硬化改造,且延伸长度不低于100米。

  岳麓区望岳街道办事处

  2017年12月2日

  相关政策文件

  中共岳麓区望岳街道工作委员会岳麓区望岳街道办事处关于印发《望岳街道城市污染源头整治工作实施方案》的通知

主办:长沙市岳麓区人民政府    联系电话:0731-88999998    承办:长沙市岳麓区信息中心    技术维护:0731-88999912 网站标识码:4301040051    备案许可证编号:湘ICP备06002158号         湘公网安备 43010402000129号        站点地图
个人主页
区长信箱
微政岳麓
政务微博
岳麓政府门户网移动版
智能问答