首 页 魅力岳麓 政务公开 解读回应 办事服务 互动交流

关于《长沙市岳麓区天顶街道污染源头整治行动实施方案》的解读

来源:天顶街道 发布日期:2017-12-08 13:28:53
打印

  为切实加强城市污染源头整治工作,全面提升城市管理和环境保护水平。根据区委、区政府对城市污染源头整治行动的整体要求,结合我街道实际情况,特制定《长沙市岳麓区天顶街道污染源头整治行动实施方案》,现将该实施方案解读如下:

  一、《方案》制定的背景依据

  根据长沙市岳麓区人民政府印发《关于进一步加强城市管理的若干措施》的文件精神,进一步加强城市污染源头治理,维护城市环境。

  二、《方案》制定的目标任务

  根据加快打造“品质岳麓 河西靓城”的相关要求,深入推进源头治理、全域治理、精细治理、常态治理,为居民提供干净、整洁、安全、有序、美观的生活环境,助力岳麓区城市管理工作再迈新台阶、再上新水平。

  三、《方案》制定的主要内容

  (一) 非法生产经营场所的整治。包括非法的堆砂场、洗砂场、混凝土搅拌场、沥青搅拌场、渣土消纳场、水泥制品加工灌装场、食品生产加工小作坊、木材场、石材场和废品收购店等,原则要求一律取缔和拆除所有设施设备。

  (二) 在建基建工地的整治。要求做到围挡规范设置、裸露黄土与建筑材料全域覆盖、防污降尘设备配套、工地出入口硬化、洗车槽按要求设置以及工程车辆净车出场等,确保在建基建工地扬尘防治达到“5个100%”。

  (三)社会路口的整治。所有未硬化或破损严重的社会路口一律进行硬化改造,且延伸长度不低于100米。

  四、《方案》制定的重要意义

  (一)有利于加强城市管理。加强污染源头整治有利于将城市管理工作进一步规范化、精细化、常态化,助推天顶街道打造长沙河西新城区的“产业西引擎”和“文化西高地的品牌形象,为“品质岳麓 河西靓城”的建设贡献力量。

  (二)有利于群众健康生活。积极开展城市污染源头治理,严厉打击经营非法场所、乱搭乱建等违法行为,有利于为群众提供更加舒适、整洁、安全、有序、美观的城市生活环境。

  长沙市岳麓区天顶街道办事处

  2017年12月8日

  相关政策文件:

  关于印发《长沙市岳麓区天顶街道污染源头整治行动实施方案》的通知

主办:长沙市岳麓区人民政府    联系电话:0731-88999998    承办:长沙市岳麓区信息中心    技术维护:0731-88999912 网站标识码:4301040051    备案许可证编号:湘ICP备06002158号         湘公网安备 43010402000129号        站点地图
个人主页
区长信箱
微政岳麓
政务微博
岳麓政府门户网移动版
智能问答