首 页 魅力岳麓 政务公开 解读回应 办事服务 互动交流

关于《岳麓区2018年“安全生产月”活动方案》解读

来源:区安全监管局 发布日期:2018-05-09 15:15:17
打印

  2018年5月7日,岳麓区安全生产委员会办公室印发了《岳麓区2018年“安全生产月”活动方案》(下简称:方案)。为确保活动开展扎实有效,现就活动方案有关情况解读如下:

  一、方案背景

  2018年是贯彻落实党中央、国务院《关于推进安全生产领域改革发展的意见》的关键之年,是压实企业安全生产主体责任之年,是实施全民安全文明素质提升工程的关键之年。根据国务院、省、市安委办关于开展“安全生产月”活动的有关通知要求,结合我区实际制定此方案。

  二、目标任务

  深入宣传贯彻党中央、国务院关于安全生产的方针政策和法律法规,认真贯彻落实国家、省、市、区安全生产工作重要决策部署,通过集中开展一系列深入基层、贴近群众、面向社会的安全生产宣传教育培训活动,进一步强化红线意识,加强安全法治,落实安全责任,普及安全知识,提升全民安全素质。

  三、主要内容

  2018年6月1日-30日各街道(镇)、区安委会各成员单位围绕“一个主题、三个一批、三个强化”开展活动。即:开展以安全生产为主题的宣讲等活动;打造一批多元特色的安全文化活动名片,创作一批安全文化宣传教育精品,建设一批安全生产宣传教育示范基地;强化隐患排查治理,强化安全生产培训,强化严格依法监管。

  四、工作要求

  此项工作将纳入今年安全生产目标管理考核,同时也是省、市考核我区安全生产工作的重要内容。各街道(镇)、区安委会各成员单位要高度重视、加强组织领导,要突出重点、注重宣教效果,要上下联动、形成宣教合力,要整理归档、及时上报资料。通过一个月安全生产集中宣教活动的开展强化安全发展理念,推动安全生产责任落实,提高从业人员安全意识,大力营造“关爱生命、关注安全”的社会氛围,推动安全生产重点工作落实发挥了积极的作用,在思想保证、精神动力和舆论支持方面为全区安全生产形势的持续稳定好转提供重要支撑。

  长沙市岳麓区安全生产委员会办公室

  2018年5月9日

  相关政策文件:

  长沙市岳麓区安全生产委员会办公室关于印发《岳麓区2018年“安全生产月”活动方案》的通知

主办:长沙市岳麓区人民政府    联系电话:0731-88999998    承办:长沙市岳麓区信息中心    技术维护:0731-88999912 网站标识码:4301040051    备案许可证编号:湘ICP备06002158号         湘公网安备 43010402000129号        站点地图
个人主页
区长信箱
微政岳麓
政务微博
岳麓政府门户网移动版
智能问答