首 页 魅力岳麓 政务公开 解读回应 办事服务 互动交流 岳麓新闻网

关于《做好2018年家庭医生签约服务工作的通知》解读

来源:卫计局 发布日期:2018-05-21 15:46:15
打印

  2018年5月14日,岳麓区卫生和计划生育局印发了《关于做好2018年家庭医生签约服务工作的通知》(下简称:通知)。为确保工作开展扎实有效,现就工作通知有关情况解读如下:

  一、背景

  根据《国家卫生健康委员会办公厅关于做好2018年家庭医生签约服务工作的通知》(国卫办基层函[2018]209号)有关精神,为落实贯彻党的十九大精神,加强基层医疗卫生服务体系和全科医生队伍建设,进一步做实做细我区家庭医生签约服务工作,为群众提供全方位、全周期的健康服务。

  二、目标

  在稳定现有签约数量、巩固覆盖面的基础上,把工作重点向提质增效转变,做到签约一人、履约一人、做实一人,不断提高居民对签约服务的获得感和满意度。

  三、主要内容

  主要内容有五个方面,一是开展预约优先转诊服务,二是做实针对性健康管理服务,三是健全签约服务履约机制,四是建立签约服务考核举措,五是做好舆论宣传,营造良好氛围。

  长沙市岳麓区卫生和计划生育局

  2018年5月17日

  相关政策文件:

  关于做好2018年家庭医生签约服务工作的通知(岳卫计政发2018年38号)

主办:长沙市岳麓区人民政府    联系电话:0731-88999998    承办:长沙市岳麓区信息中心    技术维护:0731-88999912 网站标识码:4301040051    备案许可证编号:湘ICP备06002158号         湘公网安备 43010402000129号        站点地图
个人主页
区长信箱
微政岳麓
政务微博
岳麓政府门户网移动版
智能问答