【“七一”巡礼】刘汇率队走访慰问岳麓区困难老党员代表

来源:岳麓新闻网 发布日期:2017年06月30日

区委副书记、区长刘汇带队走访慰问岳麓区困难老党员。胡丹 摄

  2017年6月29日,在中国共产党成立96周年之际,岳麓区委副书记、区长刘汇带队走访慰问岳麓区困难老党员,给他们送上党的温暖和祝福。

  当天,在桔子洲街道湖大社区老党员张淑媛家中,刘汇详细地询问了张淑媛的家庭生活情况和身体状况。今年82岁的张淑媛已有37年党龄,退休后,她一直坚持用一名党员的标准严格要求自己,从未缺席一次组织生活。期间,刘汇紧握着张淑媛的双手拉起家常,并叮嘱她一定要保重身体,告诉她组织和社区就是她的家、她的后盾。

  在桔子洲街道学堂坡社区老党员朱新灿家中,刘汇与朱新灿进行了亲切交谈,详细了解了她的身体、家庭生活等情况。年近六十的朱新灿是学堂坡社区第一支部乐民文化型党小组组长、二里半三栋的楼栋长,近年不幸患上癌症。然而,她不但以乐观的心态战胜了病魔,还以积极的态度投身到志愿服务中来,牵头成立了朱新灿律动舞坊工作室,参加了580(我帮您)志愿服务团队和“红袖章”护航服务队。在了解情况后,刘汇为朱新灿所做的付出和贡献点赞,并希望她能克服困难,继续发挥党员先锋榜样作用,多带领、引导年轻同志参与党组织建设,培养一支党员后备力量。



主办:长沙市岳麓区人民政府    联系电话:0731-88999998    承办:长沙市岳麓区信息中心    技术维护:0731-88999912 网站标识码:4301040051    备案许可证编号:湘ICP备06002158号          湘公网安备 43010402000129号
区长信箱
微政岳麓
政务微博
岳麓政府门户网移动版