首 页 魅力岳麓 政务公开 办事服务 政民互动 商贸旅游 岳麓新闻网

刘汇率队督查指导桔子洲街道防汛抗险工作

来源:桔子洲街道 发布日期:2017-07-08 15:02:07

  2017年7月2日-7月3日,岳麓区委副书记、区长刘汇率队赴桔子洲街道街道现场督查指导防汛抗险工作,确保居民群众生命财产安全。区委常委、岳麓山风景名胜区管理局党委书记吴江参加。

  7月2日上午8时,桔子洲街道天马社区主任吴狄在巡视过程中发现潇湘大道旁花坛有水泡冒出,水流越来越大,并混有黄色泥沙,类似管涌现象发生。社区迅速反应,立即上报上级部门,并运来沙袋,随时准备抗击洪水。刘汇和街道、社区相关负责人第一时间赶到现场查看情况。各职能部门迅速反应,排查事故原因。半小时后,情况查明,原来是赵洲港泵站排污管破裂导致,并非湘江洪水涌出,有惊无险。

  当晚,顶着暴雨,吴江和街道主要负责人及工作人员一同在湘江河堤上巡查多个点位,巡堤过程中,他不断提醒在场的人员,当前大雨持续不断,湘江水位还在上涨,防汛形势十分严峻,大家绝不能掉以轻心、一定要严防死守,确保老百姓生命财产安全。

  7月3日晚,大雨过后的首个晴天,吴江又一次同街道主要负责人一起督查值守人员在岗情况,检查有无险情发生,并强调,要全力做好灾后工作,尤其是卫生消毒工作与防疫工作。(撰稿人:沈姣 审稿人:汪颖)



主办:长沙市岳麓区人民政府    联系电话:0731-88999998    承办:长沙市岳麓区信息中心    技术维护:0731-88999912 网站标识码:4301040051    备案许可证编号:湘ICP备06002158号          湘公网安备 43010402000129号
区长信箱
微政岳麓
政务微博
岳麓政府门户网移动版