首 页 魅力岳麓 政务公开 办事服务 政民互动 商贸旅游 岳麓新闻网

刘汇率队调研全区楼宇经济工作

来源:岳麓新闻网 发布日期:2017-08-25 14:04:10

8月24日上午,岳麓区委副书记、区长刘汇率队调研全区楼宇经济工作。李丽萍  摄

  2017年8月24日上午,岳麓区委副书记、区长刘汇率队调研全区楼宇经济工作,为楼宇经济把脉、助力。区政府副调研员李平参加,区政府办、区商务局、区总经办、区工商分局、银盆岭街道、洋湖街道、咸嘉湖街道等部门和街道的主要负责人陪同。

  当天,刘汇一行先后来到绿地中央广场楼宇工作站、中盈广场楼宇工作站、河西王府井楼宇工作站等地,每到一处,都详细询问相关负责人关于楼宇工作站的发展情况,并实地走访参观了岳麓区总部企业协会洋湖总部企业服务中心、湖南中盈万嘉置业有限公司、施坦威艺术生活馆等处,仔细翻阅了各楼宇党群服务站服务手册,认真听取了相关负责人关于楼宇工作站、企业相关情况的介绍,了解目前楼宇经济发展过程中存在的困难和问题,为完善岳麓区的楼宇经济工作思路和下一阶段的楼宇经济提供助力。

  在随后召开的座谈会上,总经办负责人作了全区楼宇经济工作的情况汇报,长沙永祺房地产开发有限公司、中国正信集团有限公司湖南分公司、长沙世联兴业房地产顾问有限公司等三家企业的代表纷纷为如何更好的发展好岳麓区的楼宇经济工作建言献策。

  据悉,2017年以来,岳麓区紧紧围绕全区经济工作的总部署和总要求,以提升楼宇入驻率、工商注册率、税务登记率及企业满意率为目标,通过不断地深入调研和学习借鉴,探索出了“一联二帮三到位”的工作模式,取得了初步成效。截至2017年上半年,全区楼宇项目达到了52个,商务办公面积308.5万平方米。目前,全区楼宇内共有企业1646家,有355家未注册或注册在外企业已建立档册,正在全力推进。

  期间,刘汇表示,楼宇经济是一个地区经济发展到一定阶段的产物,体现了未来城市经济发展的方向。当前,岳麓区正处于经济转型的阶段,十分重视楼宇经济工作的发展,为此还专门成立了总经办,服务各大楼宇企业。虽然岳麓区的楼宇经济起步较晚,但是成效明显。目前,岳麓区楼宇经济的体制越来越清楚、建设越来越明确、措施越来越有效果。

  为做好下一阶段的楼宇经济工作,刘汇强调,一是要突出顶层设计,加强规划引导。政府相关部门要从宏观层面出发,以科学的理论来统计、指导和规划引导企业的合理入驻以及商业的合理布局,引导企业差异化发展,避免同类、低档次的竞争,形成“一楼一特色”、“一楼一专业”。二是突出招商引资,聚焦高端项目。总经办和商务局要定期举办招商节会,把即将投入使用的楼宇制作成宣传册,通过互联网平台定期发布;对于已投入使用的楼宇,要积极走出去,和其他城市之间建立联系,将楼宇工作做出实效,形成机制。三是突出优化服务,全力促进楼宇经济发展。相关部门要加强“一联二帮三到位”工作,下大力气做好一站式服务、注册等工作,增强服务理念,优化好专业特色楼宇的周边环境,为入驻企业营造良好的发展环境。

  下阶段,岳麓区将进一步对照差距,以更务实的举措、更创新的方法、更严格的要求,务实抓好楼宇服务体系建设,打造特色主题楼宇,切实提升商务楼宇经济效益,提升楼宇企业的入驻率、税收登记率、工商注册率、企业满意率水平,力推全区楼宇经济迈上新的台阶。(撰稿人:李丽萍  审稿人:汪颖)  



主办:长沙市岳麓区人民政府    联系电话:0731-88999998    承办:长沙市岳麓区信息中心    技术维护:0731-88999912 网站标识码:4301040051    备案许可证编号:湘ICP备06002158号          湘公网安备 43010402000129号
区长信箱
微政岳麓
政务微博
岳麓政府门户网移动版