长沙市岳麓区12345市民服务热线2016年10月份工作情况通报

来源:区政务中心 发布日期:2016年11月28日

  10月份,我区12345市民服务热线共签收及下发市平台工单912件,当月办结712件,当月市级回访我区769件,回访中群众明确表示满意的为397件,回访一般及不予评价的总计343件, 群众明确表示对工单处理结果不满意的有29件,市级回访满意度为96.23%。

  本月,我区市民对以下民生问题较为关注。一是违规装饰装修问题。该问题主要涵盖当代滨江小区开发商私搭大堂、景秀江山3期业主占用消防通道、中建梅溪湖中心业主占用天井搭违建、西铁馨寓业主在阳台搭违建及兰亭湾畔违建拆除等问题。二是夜间进行违法施工而导致噪音扰民问题。对周边市民生活影响较大的工地有金峰北苑、芙蓉山庄2期、万科里梅溪郡等。三是投诉存在油烟、噪音扰民的经营场所。主要包括潇湘大道鹿鱼餐馆、世茂铂翠湾1期商铺百年老字号粉店、江山帝景小区西边肖记饭店、美林银谷原味粉店、玛依拉山庄小区食尚湘村饭店等。此外,观沙岭街道石岭塘社区以开发商未交接社区用房为由不给市民小孩办新生儿医保一事被市民投诉。

  希望相关街道(镇)和职能部门能从群众利益出发,始终坚持“全心全意为人民服务”的宗旨,牢固树立“群众利益无小事”的观念,不断创新工作方法,真心实意帮助群众排忧解难,开创我区12345热线工作新局面。

  长沙市岳麓区政务公开政务

  服务工作领导小组办公室

  2016年11月23日



Copyright © 2006 www.yuelu.gov.cn All Rights Reserved   免责声明 主办单位:长沙市岳麓区人民政府    |   承办单位:长沙市岳麓区信息中心 区政府联系电话:0731-88999998    |   区网站技术维护:0731-88999912 备案许可证编号:湘ICP备06002158号   |   技术支持:湖南伟博信息科技有限公司
区长信箱
微政岳麓
政务微博
岳麓政府门户网移动版