长沙市岳麓区12345市民服务热线2017年3月份工作情况通报

来源:政务中心 发布日期:2017年04月25日

  【运行情况】

  2017年3月,全区共受理市热线办交办工单911件,结案工单数879件,按时办结率为100%。

  【回访满意度】

  本月市级回访我区803件,回访中群众明确表示满意的为641件,回访一般及不予评价的总计154件,群众明确表示对工单处理结果不满意的有8件(详见附件1),市级回访满意度为99.00%,位列全市内五区第二。

  【领导批示】

  区委常委、常务副区长蔡锋于2017年3月28日在区热线办呈报的《关于12345市民服务热线工单办理情况的报告》中对重点疑难工单相关责任单位做出批示:“请相关单位将热线反映情况抓紧落实,服务民生,确保考核”。区政府督查室按照领导批示,对疑难工单的办理情况进行了跟踪督办,限期整改。

  【工作动态】

  一、全区更换12345市民服务热线操作系统。3月6日,长沙市12345市民服务热线新系统正式上线。区热线办按照市热线处的统一安排,积极做好新旧系统对接。一是及时完成新系统信息库录入工作;二是积极向技术人员反映本区系统需求;三是处理好新旧系统工单,确保实现平稳过度。

  二、望城坡街道积极办理12345热线工单。今年以来,望城坡街道高度重视,采取多项举措强化工单办理,取得较好社会效应。一是领导高度重视,每件工单都由领导签字交办,疑难工单领导亲自协调办理;二是出台《望城坡街道“12345”市民热线考核细则》,强化各社区及城管片区的责任,奖优罚劣;三是每月对所有工单进行全面的梳理分析,形成内容详实客观的情况通报。

  【存在问题】

  一、业主违规装饰装修问题面临执法难困境。随着我区城市化进程不断深入,新建小区不断增多,业主违规装饰装修问题日益严重,成为市民投诉的重点。违规装饰装修问题主要包括破坏承重墙、破墙开门、侵占公共面积等几种主要类型。目前,住建、规划、城管及所属街道(镇)对正在施工的违规装修只限于叫停,而对已经完工的违规装修问题的处理办法不多,面临执法难的现实困境。

  二、八方小区二期归属问题悬而未决。随着八方小区二期业主的陆续收房装修,该小区的管理问题日益增多,主要涉及住改商、户口迁移,保险办理等问题。但目前相关街道对该小区的管理权属问题仍存在分歧,小区市民面临办事难、无人过问的窘境,市民热线投诉不断增多,有必要引起高度重视。

  【排行榜】

  2017年3月份,按照《长沙市12345市民服务热线考核办法》的考核评分细则,市民服务热线系统受理平台对工单办理情况进行自动评分排名,我区位列内五区第二(详见附件2)。

  长沙市岳麓区政务公开政务

  服务工作领导小组办公室



Copyright © 2006 www.yuelu.gov.cn All Rights Reserved   免责声明 主办单位:长沙市岳麓区人民政府    |   承办单位:长沙市岳麓区信息中心 区政府联系电话:0731-88999998    |   区网站技术维护:0731-88999912 备案许可证编号:湘ICP备06002158号
区长信箱
微政岳麓
政务微博
岳麓政府门户网移动版