湖南湘江新区2017年重大招商引资项目名录

来源:湘江新区网站 发布日期:2017年02月28日

序号 项目名称 项目简介及招商需求
1 梅溪湖国际新城二期开发   梅溪湖国际新城整体定位为“长沙城市新中心·国际服务区·未来科技城”,着力构建以医疗健康、科技研发、创新创意、文化旅游、政务金融、商业商务、总部经济、人居为核心的,具有国际视野的复合、国际高端人居中心,目前梅溪湖国际新城一期雏形已建成。

本项目位于城市三环线以西,西至黄桥大道,北至枫林路,南至岳麓山的桃花岭景区和象鼻窝公园,开发面积约16545亩,可出让面积为6793亩(最终以相关政府部门批准的控规以及土地测绘成果所确定的有效面积为准)。拟与梅溪湖国际新城一期有机联动,以产城融合的发展思路,重点引进医疗健康、科技研发、文化创意、商业商务四大产业 。

2 梅溪湖CBD中央商务区开发建设项目   项目位于湖南湘江新区梅溪湖国际新城,由6宗地块组成,总建筑面积约76.5万平方米,规划建设超高层建筑(含北塔高端商务写字楼)、高端精品商业、精品酒店、地下综合交通枢纽等项目,为区域先进制造业、现代服务业等优势项目提供高端的办公、金融和商务服务。

项目共分三期出让,其中一期F13地块已出让,定位为高端甲级写字楼,红线面积约28亩,总建筑面积约14.8万平方米;二期F09/10/14地块待出让,商业用地,红线面积约97亩,总建筑面积约31.4万平方米;三期F19/20地块待出让,商住用地,红线约58亩,总建筑面积约30.4万平方米。

拟引进企业购地建设总部大楼,或知名地产开发商合作开发。

3 湘江新区国际医疗健康城招商项目   项目位于湖南湘江新区梅溪湖国际新城二期,是长沙市定位的医疗健康产业集聚区,以国际一流水准的高端专科医院集群为核心,集医疗服务、医学研发、健康管理、康复养老等功能复合的高端医疗产业集聚区,打造“医、养、研、商、游”全生命健康产业链条。目前已引进梅溪湖恒大国际健康城。
4 湘江集团大厦招商项目   项目位于湖南湘江新区梅溪湖国际新城,地铁2号线上盖,定位于文化产业、科研产业、片区产业配套、金融配套、其他高端现代服务业等企业。项目总投资9亿元,总建筑面积约11万平米方,共计52层。其中,6-37层为招商办公区域(面积约6.5万平方米),1-5层、38-52层为喜达屋集团旗下豪华精选酒店(目前酒店已开业),周边配套10万平方米览秀城购物中心(沃尔码、CGV顶级国际影院相继入驻),毗邻梅溪湖国际文化艺术中心,计划2017年启动招商。

拟以出租方式引进各类企业总部。

5 梅溪湖国际文化艺术中心招商项目   项目位于湖南湘江新区梅溪湖国际新城,由英国扎哈·哈迪德建筑事务所进行方案设计,梅溪湖公司负责承建,总投资27.6亿元,总建筑面积约12.5万平米,包括1800座大剧场、500座多功能小剧场和展览面积约1万平方米的艺术馆,定位为国际一流、全国领先、湖南省规模最大、功能最全的文化艺术中心。建成后将集大型歌剧、舞剧、音乐剧、交响乐等高雅艺术表演、艺术展览、交流、培训等功能于一体。计划于2017年基本完成建设并首演,2018年全面投入使用。

拟引进艺术馆运营管理方及3800平米配套商业运营管理商。

6 观音湖文化创意产业园开发建设项目   项目位于湖南湘江新区大王山旅游度假区,北起学士路,西至坪塘大道,东接潇湘南路,南到万家丽路西线;总用地面积6060亩,其中建设用地4875亩,观音湖面积1200亩。

观音湖将融文化创意、旅游度假、商业休闲、娱乐游乐、主题演艺等多元业态于一体,与湘江欢乐城、大湘军文化园和桐溪水乡互补、互动,打造成为国内一流的文化创意产业新高地。

拟引进具有文旅项目建设运营经验的投资者共同开发建设运营。

7 伏龙山公园开发建设项目   伏龙山公园位于湖南湘江新区大王山旅游度假区,坪塘大道西侧,东侧紧邻湘江欢乐城,南侧为湘军文化广场,占地约1300亩。伏龙山公园位于大湘军文化园这一传统文化核心区,承担着弘扬湖湘文化、展现湘军文化精神的重要使命。伏龙山拥有良好的山地丛林等自然资源,将建设成为人文休闲公园。

项目将打造集文化表演、文化展示、生态休闲、体育拓展等多元的业态组合,成为大王山文化旅游产业集群体系中重要的组成部分。

拟引进具有文旅项目建设运营经验的投资者共同开发建设运营。

8 巴溪洲综合配套用房   巴溪洲综合配套用房位于巴溪洲的南部中心位置、巴溪洲水上公园景观规划中段,用地面积为5223平方米。西侧有连通西岸的巴溪洲联络桥,以及游船公共码头,依托巴溪洲水上公园优越的自然景观条件,和稀缺的不可再生的洲诸资源。享有优越的自然景观和交通优势。

项目拟导入以户外、亲子、房车、营地为主题的的休闲类项目。

9 湖南金融中心   湖南金融中心位于滨江金融商务新城核心区,规划面积2.8平方公里,被省委省政府明确为湖南唯一的省级金融中心,已聚集了长沙银行、三湘银行、吉祥人寿全国总部,民生银行、浦发银行、广发银行省级分行,以及开源证券、东方资产、长银五八消费金融等十多家金融机构总部。未来3-5年,湖南金融中心将累计完成近300万方金融商务规模开发,继续引进国内外金融机构总部,大幅提升湘江新区金融业增加值,初步建成立足中部、辐射西部的区域性金融中心。

项目拟引进金融企业总部入驻发展或实力开发商合作开发建设。

10 洋湖企业总部   洋湖新城是国家级新区湖南湘江新区的核心起步区,规划面积12平方公里,将打造成中部地区首席生态总部基地和生态宜居区;新城已日趋成熟,配套完善,已进驻项目及企业逾30家,其中万科、中海、湖南省农信社、湖南省建筑设计院、湖南省上市企业协会总部、腾讯视频等悉数入驻,宜家购物中心已签约入住。
招商项目 项目位于湘江新区洋湖新城景园路与湘浦路交汇处西北、西南,包括53.23亩(I-11/12地块)和62.72亩(I-16地块)两个地块,总建筑面积14.2-16.7万平米,可打造甲级写字楼、SOHO公寓、星际酒店及地铁商业街区等物业。

拟引进各类企业购地自建总部大楼,或由知名实力开发商开发建设招商。

11 洋湖滨水商业综合体开招商项目   项目位于湖南湘江新区洋湖总部经济区,区域规划面积12平方公里,目前已进驻项目及企业逾30家,为打造生态宜居宜业的总部经济新城,亟需完善商业配套和产业配套。

本项目位于湘江新区洋湖新城先导路与湘浦路交汇处西南,雅河两岸,占地222亩,综合容积率3.18,可建设大型百货购物中心、渔人码头、水岸商业街、高端写字楼、SOHO公寓、星级酒店、住宅、游船码头等物业。

拟引进具有高端商业开发建设经验的实力企业开发建设。

12 滨江新城城市综合体开发建设项目   项目位于湖南湘江新区滨江金融商务新城,东临湘江,位于潇湘中路以西,桐梓坡路以南,为131.57亩商住用地,综合容积率3.55。紧邻地铁4、6号线桐梓坡路站、营盘路隧道口。可建设写字楼集群、高端住宅、精品商业于一体的标杆型滨水高端综合体。

项目拟引进金融企业总部购地自建,或实力开发商合作开发建设。

主办:长沙市岳麓区人民政府    联系电话:0731-88999998    承办:长沙市岳麓区信息中心    技术维护:0731-88999912 网站标识码:4301040051    备案许可证编号:湘ICP备06002158号          湘公网安备 43010402000129号
区长信箱
微政岳麓
政务微博
岳麓政府门户网移动版