投资近40亿元选址湘江新区:全球最大家具家居连锁宜家落户长沙

来源:湖南日报 发布日期:2015年11月20日

       11月19日, 省委常委、长沙市委书记易炼红在省委九所会议中心会见了宜家购物全球中心总裁约翰·泰格纳。双方进行了友好交谈 并签订了合作协议。

  宜家集团是全球最大的家具家居用品商家 在全球28个国家和地区拥有328个商场。此次落地长沙的宜家购物中心是继北京、武汉、无锡后的第四家店 选址洋湖总部经济区,总建筑面积约30万平方米 总投资近40亿元,将打造家居为主力店 集超市、时尚、家电、运动、餐饮、娱乐、影院等功能为一体的国际标准一站式购物中心。预计2018年5月开业 将为长沙带来5000个就业机会。

  易炼红对约翰一行表示欢迎 他说,长沙是一座具有3000年历史的文化名城 有着厚重的历史和秀美的自然风光。作为“一带一路”的重要节点城市和长江经济带中心城市 有着无可比拟的区位优势。近年来 长沙的经济总量不断提升,产业结构日益优化 消费活力持续旺盛,双方合作前景十分巨大 一定能结出丰硕的成果。

  约翰一行称赞长沙是一座优美的城市 对公共交通、基础教育、可持续发展等多方面经济社会成就纷纷点赞。

主办:长沙市岳麓区人民政府    联系电话:0731-88999998    承办:长沙市岳麓区信息中心    技术维护:0731-88999912 网站标识码:4301040051    备案许可证编号:湘ICP备06002158号          湘公网安备 43010402000129号
区长信箱
微政岳麓
政务微博
岳麓政府门户网移动版