首 页 魅力岳麓 政务公开 解读回应 办事服务 互动交流 岳麓新闻网

周志凯率队调研岳麓科技产业园

来源:岳麓新闻网 发布日期:2017-08-07 11:44:44
打印

周志凯一行听取中南大学科技园研发总部项目相关情况。

周志凯一行听取未来科技城项目相关情况。

  8月5日上午,区委书记周志凯率队调研岳麓科技产业园并召开座谈会。

  2017年8月5日上午,岳麓区委书记周志凯率队调研岳麓科技产业园,为园区发展把脉。区委副书记、区长刘汇,区领导周凡、杨利成、张淳、李舜、屈志峰等陪同调研。

  当天,周志凯一行先后来到中南大学科技园研发总部、湖南省检验检测特色产业园、未来科技城等项目建设工地,察看项目建设进度。“项目进度如何?在项目推进过程中有什么难处?”每到一处,周志凯都详细询问项目负责人项目相关情况,并对他们提出的问题提出指导性意见。

  在随后召开的座谈会上,岳麓科技产业园相关负责人汇报了园区工作情况。据了解,2017年上半年,岳麓科技产业园完成技工贸总收入51亿元,同比增长22%,规模以上工业产值3.42亿元,同比增长10.62%,规模工业增加值0.75亿元,同比增长10.9%,社会固定资产投资44亿元,同比增长28.2%,高新技术产值3.7亿元,同比增长46.74%,全口径税收4.21亿元,同比增长33.59%,各项主要经济指标保持了稳中有增的良好态势。下阶段,园区将按照区半年度经济形势分析会的精神,全面贯彻落实简政放权、管理权限下放承接和市“工业30条”、“人才新政22条”的重要举措,紧盯全年工作目标,加强调度,攻坚克难,确保各项发展任务落细落实落好。

  区规划局、区征地办、区商务局等与会区直各部门就各自的职能对园区的发展提出了建设性意见,并纷纷表示,将尽全力支持园区的发展。学士街道也表态,将努力做好项目征拆工作,为园区的发展做好贡献。

  刘汇表示,近几年来,岳麓科技产业园的工作有起色、有进展,尤其今年有不少可圈可点的成绩,如含浦公司企业债的发行、项目征拆建设的有力推进等。她指出,下阶段要加快园区转型升级,坚定不移地走差异化、特色化道路;加快办公服务改革,提高工作效率;加强招商引资;加大征拆力度,腾出发展空间;加快灾后恢复重建。

  周志凯对岳麓科技产业园现阶段取得的成绩给予了充分肯定,他指出,这些成绩的取得凝聚了园区全体班子成员的心血和汗水,同时也离不开学士街道以及各部门的大力支持。

  周志凯强调,下一阶段的工作核心是落实、关键是落实、重点是落实。针对园区下一步的发展,周志凯提出了三点具体要求,一是要进一步坚定发展的战略定力,坚持“专业型、效益型、精致型”的定位不变,坚持“特色立园、产业强园、空间拓园、机制活园”的思路不变,坚持目标不变,久久为功,持续发力,在全市各大园区发展中争取一席之地。二是要进一步加快重点项目的推进,一手抓建设进度,按照所定的时间节点推进完成各重点项目;一手抓精准招商,组织专业的人才队伍实现专业招商,明确招商门槛、条件;一手抓运营管理,要统筹考虑建设、管理的问题。三是要进一步强化融资保障,园区分管领导要熟悉政策、研究政策、适应政策,为园区主要领导当好参谋,确保在全面发力的关键时期不会出现资金上的问题。会上,周志凯还对园区提出的相关请求给予了回答并进行了工作铺排。(撰稿人:贺小艳 审核人:汪颖)  

主办:长沙市岳麓区人民政府    联系电话:0731-88999998    承办:长沙市岳麓区信息中心    技术维护:0731-88999912 网站标识码:4301040051    备案许可证编号:湘ICP备06002158号          湘公网安备 43010402000129号
个人主页
区长信箱
微政岳麓
政务微博
岳麓政府门户网移动版
智能问答