陈文浩调研岳麓山国家大学科技城建设情况

来源:岳麓新闻网 发布日期:2017年08月10日

长沙市委副书记、市长、湖南湘江新区党工委书记陈文浩率队调研岳麓山国家大学科技城建设情况。

陈文浩一行在中南大学校本部南门听取中南大学交通优化方案介绍。

  

  2017年8月8日上午,长沙市委副书记、市长、湖南湘江新区党工委书记陈文浩率队调研岳麓山国家大学科技城建设情况,市委常委、湖南湘江新区党工委副书记、管委会主任曹立军,湖南湘江新区党工委委员、管委会副主任凌勤杰参加调研,岳麓区委副书记、区长刘汇,区领导蔡锋、张淳、张永久、邹刚等陪同。

  当天,陈文浩一行首先来到麓山南路二里半节点整治,详细了解了道路立面改造施工设计方案,期间,陈文浩叮嘱有关部门,一定要精选有资质的、经验丰富色施工队伍,道路绿化隔离带设计要简约实用,保证通透性。随后,陈文浩一行还实地调研了书香坪项目、中南大学校本部南门、麓山南路综合整治集体土地征拆指挥部等处,并就项目推进难点难题进行现场办公。

  在随后召开的座谈会上,相关负责人就岳麓山国家大学科技城整治建设情况作了汇报。目前,岳麓山国家大学科技城项目建设取得阶段性成果,其中麓山南路综合整治进入实质性建设阶段,已经完成方案设计、一二期征地手续办理等前期工作,预计在10月启动全线5.3公里的两厢立体改造。中南大学科技园(研发)总部等13个新建项目以及含浦大道第一段(学士联络线—西二环)等14个续建项目正周密部署、有序推进;长沙智能机器人研究院、湖南大学机器人学院入驻“两山一湖”双创基地,众多科研机构、创新平台和重点项目正在做入驻前的准备工作,科创合作有力有效推进。

  会上,市城管局、市文明办等各与会部门还就各自的职能对岳麓山国家大学科技城整治提出了建设性意见,并纷纷表示,将尽全力支持岳麓山国家大学科技城整治工作。

  陈文浩指出,岳麓山国家大学科技城建设是系统工程、民生工程,要进一步完善规划设计,突出功能定位,融入五大发展新理念,体现“智慧城市”和“城市双修”概念,力争实现“一年时间让人眼前一亮”的目标。要重点围绕麓山南路综合整治工程,加快推进节点改造、征地拆迁、交通优化、立面改造和业态重组等工作,促进校区、城区、景区、园区“四位一体”发展。要重点研究以公共交通为主的绿色出行方式,高起点规划,高标准建设,打通交通微循环。要进一步强化合作共创,深入推进校地、校企合作,促进科技成果就地转化,打造人才集聚的核心高地,为大学科技城科创合作营造良好氛围、奠定坚实基础。要将工匠精神融入城市建设,围绕每个店面、每个节点,精准精致规划设计,彰显岳麓山国家大学科技城特色亮点,打造品质长沙“升级版”。



主办:长沙市岳麓区人民政府    联系电话:0731-88999998    承办:长沙市岳麓区信息中心    技术维护:0731-88999912 网站标识码:4301040051    备案许可证编号:湘ICP备06002158号          湘公网安备 43010402000129号
区长信箱
微政岳麓
政务微博
岳麓政府门户网移动版