首 页 魅力岳麓 政务公开 解读回应 办事服务 互动交流 岳麓新闻网

岳麓区直机关举行升旗仪式 共祝祖国繁荣昌盛

来源:岳麓新闻网 发布日期:2017-10-09 16:37:29
打印

10月9日,国庆长假后上班第一天,岳麓区直机关举行庄严的升国旗仪式,共同庆祝新中国68岁华诞,迎接党的十九大胜利召开。胡丹 摄

区委书记周志凯在升国旗仪式上讲话。胡丹 摄

区委副书记、区长刘汇主持升国旗仪式。胡丹 摄

全体区级领导,以及区直部门主要负责人、各街镇党(工)委书记、部分区直机关干部参加升旗仪式。胡丹 摄

升国旗仪式现场。胡丹 摄

  2017年10月9日,国庆长假后上班第一天,岳麓区直机关举行庄严的升国旗仪式,共同庆祝新中国68岁华诞,迎接党的十九大胜利召开。区委书记周志凯,区委副书记、区长刘汇等全体区级领导,以及区直部门主要负责人、各街镇党(工)委书记、部分区直机关干部参加升旗仪式。

  现场,英姿飒爽的武警战士迈着铿锵有力的步伐,护卫着五星红旗走向升旗台。“起来,不愿做奴隶的人们……”伴随着雄壮的国歌声,鲜艳的五星红旗缓缓升起,全体人员向国旗行注目礼,现场气氛神圣肃穆。

  党的十八大以来,党和国家事业发生了历史性的变革,曾经梦寐以求的蓝图纷纷变为现实,伟大祖国焕发出了蓬勃生机。随着新中国铿锵有力的步伐,岳麓人民励精图治、开拓进取,今年地区生产总值有望进入“千亿俱乐部”,财政收入有望突破“90亿”大关,收获了湖南金融中心、岳麓山国家大学科技城、湖南省检验检测特色产业园等重大发展机遇,“岳麓分量”愈加厚重,“岳麓潜力”持续迸发,“岳麓速度”不断刷新,“岳麓生活”更加宜爽。

  回顾波澜壮阔的历程让人倍感自豪,展望宏伟蓝图更令人心潮澎湃。党的十九大即将召开,站在新起点,踏入新征程,周志凯强调,要在不忘初心中激发信仰伟力,统筹推进社区提质提档、城管品质工程等惠民实事,持续抓好社会稳定、安全生产等工作,努力为群众提供更好的医疗、更优异的教育、更稳定的工作、更满意的收入、更舒适的居住条件;要在保持定力中饱含奋斗激情,咬定“知识岳麓”“创新岳麓”的战略目标,锁定产业融合、产城融合、城乡融合“三融共进”的发展路径,全力转化科教、平台、生态、空间“四大优势”,依托“六大功能组团”,大力发展“六大主导产业”,开创岳麓产业发展新境界;要在振奋精神中展现一流业绩,始终保持时不我待的干劲,敢为人先的闯劲,一抓到底的韧劲,一级带着一级干、一级干给一级看,在项目建设、征地拆迁、产业招商、城市建管中彰显风采,着力营造甩开膀子干、撸起袖子干的浓厚氛围,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  “祝愿我们伟大的祖国更加繁荣昌盛,祝愿岳麓的明天更加美好。”参加升旗仪式的机关干部满怀激动,大家纷纷表示将以真抓实干、开拓进取的坚定步伐,不忘初心、继续前进,为岳麓区的发展贡献自己的力量。(撰稿人:贺小艳  审稿人:汪颖)

  

主办:长沙市岳麓区人民政府    联系电话:0731-88999998    承办:长沙市岳麓区信息中心    技术维护:0731-88999912 网站标识码:4301040051    备案许可证编号:湘ICP备06002158号          湘公网安备 43010402000129号
个人主页
区长信箱
微政岳麓
政务微博
岳麓政府门户网移动版
智能问答