首 页 魅力岳麓 政务公开 解读回应 办事服务 互动交流 投资岳麓 岳麓新闻网

岳麓区法学会第二次会员代表大会召开

来源:岳麓新闻网 发布日期:2017-11-13 10:00:06
打印

岳麓区法学会第二次会员代表大会召开。

  2017年11月10日上午,岳麓区法学会第二次会员代表大会召开。长沙市综治办副主任、法学会副会长肖文辉,岳麓区委常委、政法委书记张铁炎出席会议。岳麓区各相关部门及街道(镇)分管政法工作负责人,全区法学界、法律界代表参加会议。

  大会总结了区法学会近年来的工作,明确了今后五年的主要任务,审议并通过了《岳麓区法学会第一届理事会工作报告》,选举产生了第二届理事会和领导机构。经选举,区委常委、政法委书记张铁炎当选为区法学会第二届理事会会长。

  大会指出,区法学会是区委政法委领导的人民团体,是区内法学界、法律界的群众团体,是岳麓区政法战线的重要组成部分。近年来,区法学会紧紧围绕服务全区工作大局和建设平安岳麓、法治岳麓的奋斗目标,充分发挥法学会的职能作用和人才优势,抓住领导关注、群众关心的热点、焦点问题,围绕法治建设、社会稳定的疑点、难点问题,积极开展法学理论和实践研究,主动给区委、区政府当好参谋。

  肖文辉充分肯定了岳麓区法学会在繁荣法学研究、服务法治实践、推进法制宣传、培养法律人才等方面所做的工作。他要求,岳麓区法学会要发挥好桥梁纽带作用,当好区委、区政府的参谋,加强自身建设,开创法学会新局面;广大法学法律工作者要以党的十九大精神为引领,以习近平新时代中国特色社会主义理论武装头脑,坚持走中国特色社会主义法治道路,繁荣发展法学研究、参与法律实践、传播法治精神,积极服务经济社会发展。

  张铁炎针对法学会工作和此次会议召开提出了明确要求,他要求,区法学会要始终坚持正确的政治方向,全面学习、宣传、研究、贯彻党的十九大精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是其中蕴含的法治思想;要切实服务好工作大局,自觉把本职工作放到全区大局中去思考和谋划,当好岳麓区科学发展的“智库”和“高参”,在建设岳麓区西引擎、西高地的火热实践中建功立业;要积极投身法治岳麓建设,主动参与重大决策法律风险评估、法律服务、法治宣传等法治实践,深化司法体制改革,积极开展提升司法效率、促进司法公正、加强司法保障等问题的研究;要加强法学会自身建设,切实在加强思想引领、提高服务水平、增强吸引力凝聚力影响力上下功夫。

  张铁炎强调,要积极开展法律服务、矛盾化解工作,特别是要针对涉众型不稳定性问题开展专题调查研究,为依法依规化解矛盾纠纷、处置涉众型不稳定问题提供法理依据,为促进岳麓区社会大局稳定发挥重要作用。

  下一阶段,法学会将加强对党的十九大精神的学习宣传和贯彻落实,团结动员和组织引导全区广大法学法律工作者,立足岳麓区“三融共进 五化同步”发展战略,围绕社会热点、难点问题,深入开展法学理论研究,为岳麓区的经济发展和社会稳定提供理论支持和智力服务。(撰稿人:李丽萍   审稿人:汪颖)

主办:长沙市岳麓区人民政府    联系电话:0731-88999998    承办:长沙市岳麓区信息中心    技术维护:0731-88999912 网站标识码:4301040051    备案许可证编号:湘ICP备06002158号          湘公网安备 43010402000129号
个人主页
区长信箱
微政岳麓
政务微博
岳麓政府门户网移动版
智能问答