首 页 魅力岳麓 政务公开 解读回应 办事服务 互动交流 岳麓新闻网

岳麓区城管工作暨梅溪湖片区“百日整治行动”会议召开

来源:岳麓新闻网 发布日期:2017-11-27 10:57:02
打印

岳麓区城管工作暨梅溪湖片区“百日整治行动”会议在区政府机关13栋会议中心召开。胡丹 摄

  2017年11月25日上午,岳麓区城管工作暨梅溪湖片区“百日整治行动”会议在区政府机关13栋会议中心召开。长沙市委常委、湖南湘江新区党工委副书记、管委会主任张迎春,副市长刘明理,市城管局党委书记、局长邓鹏宇,岳麓区委书记周志凯,区委副书记、区长刘汇等出席会议。

  会议明确,湖南湘江新区范围内的城市管理工作全部移交岳麓区管理,景区维护管理除洋湖湿地公园和桃花岭山体公园外全部移交,前期建成未移交的80条道路也在会议上进行一次性移交。湖南湘江新区城市管理标准以长沙市标准为准,城市管理考核以长沙市考核为准,城市维护管理范围是全域范围,行政执法体制是属地执法体制。按照职能职责分工,新区负责建设,岳麓区负责管护。按照先移交后整改原则,岳麓区接收并立即开展管护。会议还下发了《岳麓区梅溪湖片区“百日整治”行动实施方案》,明确了2017年11月25日至2018年3月25日,岳麓区将在泛梅溪湖区域开展“百日整治”。

  会议指出,近年来,岳麓区始终把城市管理作为改善民生、优化环境、服务湖南湘江新区发展的重要抓手,以不负天赐之美的责任感和使命感,坚持问题导向和品质导向,强整治、强管理、提品质、提水准,城市管理工作取得了新进步。1-10月,岳麓区在全市城市管理考核中综合成绩位列第二。

  张迎春对岳麓区城管工作取得的成绩给予了充分肯定,认为岳麓区城管工作保障了重点、改善了形象、提升了品质。她强调,城市管理永远在路上,下一步,要着力增强城管工作担当、理顺城管工作体制、推进城市管理攻坚、形成城市管理合力,抓好城市管理,回应群众期待、满足美好生活需要,提升新区品质、彰显岳麓形象,提升治理能力、推进转型发展。要破除城市管理体制机制障碍,明确总体原则,提高维护标准。要以泛梅溪湖片区为核心,全面推进新区范围内的城市管理攻坚,开展交通乱象、摊点乱象和环境综合整治,让新区更加美丽、更具魅力。同时,加强领导、明确责任,加强协作、密切配合,加强督查、严格考核,在长沙城市管理走在前列、争当标杆。

  刘明理指出,岳麓区打造了金星大道、岳麓大道等全市的“阳光大道”,切实实现了老旧社区提质改造工作,破解了不少城市管理难题,城市管理工作成绩突出。接下来,要以此次湖南湘江新区城管工作移交下放为契机,开创岳麓城管工作新局面。

  会上,周志凯表示,岳麓区将以更高的站位抓落实,更牢固地树立“服务湘江新区的发展就是服务岳麓区的发展”的理念;以更严的举措抓落实,打好工作组合拳,更加突出源头治理、全域治理、分类治理、常态治理、制度治理;以更强的保障抓落实,形成最大工作合力,提升专业能力,营造浓厚氛围,强化经费保障,推进岳麓区城市管理工作再上新台阶。

主办:长沙市岳麓区人民政府    联系电话:0731-88999998    承办:长沙市岳麓区信息中心    技术维护:0731-88999912 网站标识码:4301040051    备案许可证编号:湘ICP备06002158号          湘公网安备 43010402000129号
个人主页
区长信箱
微政岳麓
政务微博
岳麓政府门户网移动版
智能问答