首 页 魅力岳麓 政务公开 解读回应 办事服务 互动交流 岳麓新闻网

国家认监委领导考察岳麓科技产业园检验检测产业发展情况

来源:岳麓新闻网 发布日期:2017-11-27 11:00:50
打印

国家认证认可监督管理委员会副主任刘卫军率队来到岳麓科技产业园,考察指导园区检验检测产业发展情况。胡丹 摄

  2017年11月24日下午,国家认证认可监督管理委员会副主任刘卫军率队来到岳麓科技产业园,考察指导园区检验检测产业发展情况。国家认监委认证部主任李春江,国家认监委机关纪委书记王秋苹参加考察,湖南省质监局副局长周笑春,长沙市质监局局长张庆和,岳麓区委书记周志凯,区领导李舜、黄燕等陪同。

  当天,考察组一行首先在岳麓科技产业园召开了座谈会,听取了相关负责人对园区检验检测产业发展情况的介绍。近年来,岳麓科技产业园以创牌争先、平台搭建、精准招商、优化服务为四大抓手,着力推动检验检测产业提质增速发展,全力打造专业型、精致型、效益型园区,2016年成功获批全省唯一的检验检测特色产业园,并于2017年成功获批国家检验检测认证公共服务平台示范区。目前,园区已集聚检验检测机构76家,囊括了建筑工程、生物医疗、食品药品、环境质量、机械设备、汽车检测等多个检测领域。

  会上,周志凯表示,岳麓区有发展机遇,有领导的关注重视,有人才优势,有市场潜力,有产业基础,有政策保障,区委、区政府对园区检验检测产业的发展充满信心。与会各领导也都非常看好园区检验检测产业的发展前景,并纷纷就园区检验检测产业提出了有针对性的指导意见。

  刘卫军对园区检验检测产业所取得的成绩给予了充分肯定,并认为岳麓区对检验检测产业的发展定位准、定位高。他指出,检验检测一定要围绕产业发展、科技研发服务;技术要走在产业发展的前列,确保服务供给满足产业发展的需求;园区检验检测产业的发展应该放眼全世界,为国内产品“走出去”、国外产品“引进来”提供优质的检验检测服务。

  随后,考察组一行又实地考察了湖南省检验检测特色产业园项目、赛恩斯环保股份有限公司、湖南重大建设工程检测技术有限公司,了解湖南省检验检测特色产业园目前项目入驻情况以及已进驻的相关检验检测企业运行情况。

主办:长沙市岳麓区人民政府    联系电话:0731-88999998    承办:长沙市岳麓区信息中心    技术维护:0731-88999912 网站标识码:4301040051    备案许可证编号:湘ICP备06002158号          湘公网安备 43010402000129号
个人主页
区长信箱
微政岳麓
政务微博
岳麓政府门户网移动版
智能问答