首 页 魅力岳麓 政务公开 解读回应 办事服务 互动交流 岳麓新闻网

宜家中国进军城市综合体开发,首个项目在长沙洋湖片区动工

来源:洋湖街道,岳麓新闻网 发布日期:2017-11-30 11:01:28
打印

11月28日上午,长沙荟聚综合体在长沙市岳麓区洋湖片区举行开工动员大会。图为省委常委、市委书记胡衡华宣布项目开工。胡丹 摄

  2017年11月28日上午,长沙荟聚综合体在长沙市岳麓区洋湖片区举行开工动员大会。这是宜家集团在中国的首个城市综合体,包含荟聚中心(即购物中心)、湖南首家宜家商场、蕴含宜家理念的办公楼和创意公寓等多样业态,将为湖南及周边市民带来令人耳目一新的一站式聚会、购物、办公及居住体验。       湖南省委常委、市委书记胡衡华宣布项目开工。长沙市委副书记、市长、湖南湘江新区党工委书记陈文浩出席并讲话。市领导张迎春、夏建平、湖南湘江新区党工委委员、管委会副主任罗社辉,市政府秘书长张能峰,岳麓区委书记周志凯,区委副书记、区长刘汇及宜家购物中心集团中国区总裁丁晖、宜家零售副总裁叶棣隽出席。

  据悉,长沙宜家项位于岳麓区洋湖街道,是湖南湘江新区的起步区和核心区域,是未来长沙南部的商业中心。宜家的入驻,将为湘江新区乃至整个长沙市注入更多活力,并带动5000个就业机会,促进区域经济发展。据介绍,长沙荟聚综合体一、二、三期建筑面积共39.6万平方米,其中购物中心及宜家家居共20万平方米,酒店1万平方米。该综合体总投资额约40亿人民币,打造以宜家家居为主力店,集超市、时尚、家电、运动、餐饮、娱乐、影院及家居等功能为一体的国际标准一站式区域型购物中心。项目涵盖15家左右国际时尚品牌旗舰店和100家目前尚未进入湖南市场的国内外领导品牌店铺,未来将成为湖南省最大的区域型购物中心。

  “长沙作为中部地区核心城市,具有产业聚集地及综合交通枢纽等多重区位优势,宜家长沙项目是继无锡、北京和武汉三个荟聚中心之后在中国市场投资的第四个项目,也是中国首个升级版的城市综合体项目。”宜家购物中心集团中国区总裁丁晖表示,宜家家居预计2019年开业,购物中心预计2020年开业。开业后,该商场将为长沙及周边地区消费者提供全系列家居产品及服务,提升当地人民家居生活质量。

  陈文浩在致辞中指出,宜家集团是世界知名的家居用品零售商,坚守“为大众打造更加美好的日常生活”的经营理念,与人民群众日益增长的美好生活需要高度一致,与建设“宜居宜业、精致精美”品质长沙的城市发展理念紧密契合。这次宜家集团选择在长沙投资40亿元,建设宜家在中国的首个城市商业综合体,充分体现了对长沙发展潜力的高度认可,必将成为品质长沙的又一时尚地标。长沙将始终坚持以制度高地打造创新高地,协同为企业创造更加优质、高效、诚信的营商环境,真正落实以人民为中心的发展思想,全力保障项目建设。

主办:长沙市岳麓区人民政府    联系电话:0731-88999998    承办:长沙市岳麓区信息中心    技术维护:0731-88999912 网站标识码:4301040051    备案许可证编号:湘ICP备06002158号          湘公网安备 43010402000129号
个人主页
区长信箱
微政岳麓
政务微博
岳麓政府门户网移动版
智能问答