首 页 魅力岳麓 政务公开 解读回应 办事服务 互动交流

点赞!40名岳麓街道之星被表彰

来源:岳麓新闻网 发布日期:2018-01-19 09:43:06
打印

1月17日晚,首届岳麓街道之星颁奖晚会在岳麓区政府13栋会议中心举行, 40位岳麓街道之星现场受到表彰。胡丹 摄

歌舞《隐形的翅膀》。胡丹 摄

京润歌舞《中华颂》。胡丹 摄

  “他们勇往直前,用澎湃的激情谱写一曲昂扬向上之歌,他们是时代的骄子,他们是追梦的英雄……”2017年1月17日晚,首届岳麓街道之星颁奖晚会在岳麓区政府13栋会议中心举行,40位岳麓街道之星现场受到表彰。

  此次活动由市委宣传部、市文明办、区委、区政府主办,区委宣传部、区文明办、区文体新局、岳麓街道承办。中南大学党委常委、副校长黄健陵,市委宣传部副部长、市文明办主任郭润葵,市文明办副主任丁德喜,区委书记周志凯,区委副书记、区长周凡,区领导胡杰夫、袁精华、彭利芝、罗予武、张铁炎、杨利成等出席颁奖晚会。

  据悉,首届“群心齐向党•众星耀麓南”岳麓街道之星评选活动于2017年9月正式拉开帷幕。通过为期半个月的微信投票,累计投票355050次,评选出了40名“岳麓街道之星”。他们中既有20年深耕基层、服务群众的社区书记,也有一肩挑起家庭重担的下岗职工;既有叱咤商海产品远销国外的企业总裁,也有照顾体弱多病的婆婆三十余年无怨无悔的善良儿媳。

  现场,岳麓文化志愿者协会和舞次方艺术团带来的《群心齐向党 众星耀麓南》拉开了晚会的序幕,欢快的节奏带领大家了解了岳麓街道之星的风采事迹;左家垅村和岳南路小学共同演唱的《隐形的翅膀》,让人耳目一新;一首《中华颂》是科学村社区对中华大地的深切热爱;一首《共圆中国梦》更是充满对未来美好生活的向往和希冀……精心编排的节目接连上演,精彩纷呈,既展示了中华民族的传统美德,同时也展示出岳麓民众热爱祖国、奋发向上的深切情怀。

  区人大常委会副主任、岳麓街道工委书记张淳表示,岳麓街道位于岳麓山国家大学科技城整治建设的核心区,迎来了千载难逢的发展机会。此次岳麓街道之星的评选就是要将身边那些讲奉献、重实干、求进取的平民英雄挖掘出来,培育新风尚,传递榜样和模范的力量,助力岳麓山国家大学科技城建设。

  周志凯首先向40位岳麓街道之星表示祝贺,并指出,岳麓区一直以来认真践行社会主义核心价值观,积极探索加强公民道德建设的有效途径,层出不穷的先进典型和道德模范是“道德强区”建设成果的生动缩影,也是岳麓社会文明风尚的精彩写照。各类道德先进模范,不仅为岳麓经济社会发展凝聚了强大的精神力量,也提供了有力的道德支撑。希望此次获评的岳麓街道之星继续做社会主义核心价值观的践行者、社会风尚的引领者。

  “伟大的时代需要崇高精神的支撑,伟大的事业需要榜样力量的引领。”周志凯强调,当前和未来的一段时期,既是岳麓发展乘势而上的黄金期,也是转型升级的关键期。要实现“知识岳麓”“创新岳麓”的战略目标,要把握好岳麓山国家大学科技城整治建设、产业发展、民生事业、党的建设“四个聚焦”的主攻方向,推动岳麓高质量发展,需要用道德模范的精神教育人、鼓舞人、激励人,汇聚起加快岳麓产业融合、产城融合、城乡融合的前行力量。他要求,岳麓街道作为大科城整治建设的主战场、区校合作的主阵地,要主动借势、主动担当、主动融入;要发挥模范带头作用,在大科城整治建设上敢于担当、大力作为;要弘扬模范精神,在创新创业上主动服务、奋发进取;要弘扬模范精神,在基层组织建设上汇聚力量、释放活力,为岳麓发展作出贡献。

主办:长沙市岳麓区人民政府    联系电话:0731-88999998    承办:长沙市岳麓区信息中心    技术维护:0731-88999912 网站标识码:4301040051    备案许可证编号:湘ICP备06002158号         湘公网安备 43010402000129号        站点地图
个人主页
区长信箱
微政岳麓
政务微博
岳麓政府门户网移动版
智能问答