首 页 魅力岳麓 政务公开 解读回应 办事服务 互动交流 岳麓新闻网

周凡视察全区冬修水利建设工作

来源:岳麓新闻网 发布日期:2018-01-24 09:51:45
打印

1月22日下午,区委副书记、区长周凡率队前往石枧冲水库处险工程现场,视察全区冬修水利建设工作。胡丹 摄

  2018年1月22日下午,区委副书记、区长周凡率队前往龙王港望月湖大堤管涌整治、东山湾泵站新建工程、石枧冲水库处险工程现场,视察全区冬修水利建设工作。区领导黄燕及区政府办、区水务局、区防办等相关负责人陪同。

  冬季是兴修水利的好机会。目前,水利冬修工作已经在岳麓区全面展开。当天,周凡一行首先来到了望月湖街道龙王港望月湖大堤管涌整治现场,通过现场查看以及听取相关负责人的工作汇报详细了解项目建设情况。据悉,在2017年7月3日凌晨,这里上演了一场惊心动魄的防洪抢险保卫战。为了对河堤管涌处进行除险加固,进一步提高工程段河道的防洪能力,保护垸内人民的生命财产安全,于2017年12月22日开始实施了龙王港望月湖大堤整治工程。周凡指出,要加快工程进度,绝不能掉以轻心,施工方和街道都要打起万分的精神抓紧干,确保工程按质按时完工;同时也要注重工程品质,确保修复工程高质量完成。

  2017年汛期,学士街道东山湾片区遭受严重内涝,为解决该片区内涝问题,在区政府的安排下,东山湾泵站新建工程建设提上了日程。据悉,应岳麓科技产业园管委会要求,在东山湾泵站新建工程建设方案中也将一并考虑产业园拟建的污水提升泵站。现场,周凡向岳麓科技产业园及学士街道相关负责人详细询问了项目前期进展情况,在了解到前期已经组织相关部门、专家召开了多次调度会后,周凡给予了高度肯定,同时现场要求,相关部门、街道及施工单位要抓好冬季这一兴修水利的最佳时机,加快工作进度,确保明年安全度汛。

  在石枧冲水库处险工程现场,几台挖机正在热火朝天地工作中。在2017年汛期,莲花镇石枧冲水库发挥了重要的防洪保安功能,确保了下游人民群众安全,但因高位洪水破坏,水库个别部位出现问题,影响了大坝的安全运行。水库处险工程于2017年12月25日正式开工,目前各项工作正在有序进行,预计2018年3月底将完工。周凡在听取工程进展情况介绍后表示,水库处险工程是一项民生工程,有什么困难要及时汇报解决,一定要按照设计要求按时、按量、按质完成,不能有半点马虎。

主办:长沙市岳麓区人民政府    联系电话:0731-88999998    承办:长沙市岳麓区信息中心    技术维护:0731-88999912 网站标识码:4301040051    备案许可证编号:湘ICP备06002158号         湘公网安备 43010402000129号        站点地图
个人主页
区长信箱
微政岳麓
政务微博
岳麓政府门户网移动版
智能问答