首 页 魅力岳麓 政务公开 解读回应 办事服务 互动交流 岳麓新闻网

做好融合文章 实现高质量发展 胡忠雄调研岳麓区

来源:长沙晚报 发布日期:2018-02-27 15:04:58
打印

图片均由刘书勤摄

  2018年2月26日下午,长沙市委副书记、代市长、湖南湘江新区党工委书记胡忠雄在岳麓区调研时强调,要将融合作为必修课、责任田、必答题,精准发力、凝心聚力、形成合力,实现区区融合、区校融合、产城融合、城乡融合,通过高质量发展为长沙发展再立新功。

胡忠雄先后调研了湖南省检验检测特色产业园、中南大学科技园(研发)总部。

  胡忠雄先后调研了湖南省检验检测特色产业园、中南大学科技园(研发)总部。省检验检测特色产业园是中部首个“国”字号检验检测认证公共服务平台示范区,已集聚继善高科等实力企业入驻,形成超百亿级产业集群。中南大学科技园(研发)总部总投资约20.85亿元,分两期建设,其中一期工程约8.9万平方米,在建5栋建筑已全部封顶。

胡忠雄肯定岳麓区经济社会发展生态好、底蕴厚、速度快、成效好。

  胡忠雄肯定岳麓区经济社会发展生态好、底蕴厚、速度快、成效好。他指出,岳麓区拥有“山水洲城”四大元素,是三大战略平台叠加区,要提高站位,加强顶层设计,站在国家层面统筹协调推进各项工作。要胸怀湖南湘江新区,服务高新区,抓紧抓好“权、钱、人、地”四大资源要素,实现城区与园区“区区融合”。要强化大局意识,进一步解放思想,持续深化“放管服”改革,强化管理体制改革,降低制度成本,下放涉及工业企业投资项目的审批权限,增强企业发展活力。

胡忠雄强调,岳麓区要实现区区融合、区校融合、产城融合、城乡融合,通过高质量发展为长沙发展再立新功、再上台阶。

  胡忠雄强调,要聚焦岳麓山国家大学科技城、平台建设、项目建设,深入推进“区校融合”。要坚持生态为先、产业为重、民生为本,实现要素优化配置,着重发展检验检测和新一代技术产业链,打造“专而精”的特色园区。要利用湖南金融中心建设,着力发展新的金融业态,导入新的金融机构,形成横向整合、纵向聚合的金融服务体系,走出一条城市与产业有机融合的新路子,实现“产城融合”。要以乡村振兴战略统揽“三农”工作,乘着农村土地改革的东风,做活“土改”文章,利用城乡融合新途径实现乡村振兴,实现“城乡融合”。

主办:长沙市岳麓区人民政府    联系电话:0731-88999998    承办:长沙市岳麓区信息中心    技术维护:0731-88999912 网站标识码:4301040051    备案许可证编号:湘ICP备06002158号         湘公网安备 43010402000129号        站点地图
个人主页
区长信箱
微政岳麓
政务微博
岳麓政府门户网移动版
智能问答