首 页 魅力岳麓 政务公开 解读回应 办事服务 互动交流 岳麓新闻网

周志凯督查蓝天保卫战工作

来源:岳麓新闻网 发布日期:2018-03-09 13:48:15
打印

3月7日,岳麓区委书记周志凯率队督查岳麓区蓝天保卫战工作。 胡丹 摄

  2018年3月7日,岳麓区委书记周志凯率队督查岳麓区蓝天保卫战工作,区领导杨利成、张永久、陈茂学、唐士秀陪同,区直相关部门及相关街道负责人参加。

  在地铁四号线施工现场,周志凯一行详细查看了项目建设和工地控尘“5个100%”要求落实情况。周志凯指出,要全面铺排好工作,在抓好项目建设的同时强化环保治理,严格落实“5个100%”要求,坚决打赢蓝天保卫战。

  在恒大童世界施工现场,雾炮降尘器正在工作,建筑物周围分布的许多喷淋设施在旋转喷洒。工地上的裸露建筑物已经被绿网覆盖起来,“这种网是减少扬尘污染的一种防护措施,另外我们工地上还有雾炮机、自动喷淋系统来降尘,能够有效抑制扬尘。”工地负责人说。周志凯强调,在建工地要严格按照全市打赢蓝天保卫战的要求,加大环保投入,严格落实“5个100%”要求,做到文明施工、规范施工。

  2018年以来,岳麓区严格按照市委、市政府的部署要求,进一步加大了环境保护和污染治理力度,深入推进12个专项行动和“十个严禁”等措施,强化工业企业废弃治理、扬尘防控、机动车尾气污染治理,防控餐饮油烟、露天焚烧垃圾和农作物秸秆、禁燃区内经营和使用散煤等面源污染,加大了噪音管控力度,治理工作取得了初步成效,全区上下形成了坚定不移、持续推进污染防治攻坚战、坚决打赢蓝天保卫战的浓厚氛围。

  针对蓝天保卫战下阶段工作,周志凯提出了三点要求,一是严格对标、固化标准。要严格按照打赢蓝天保卫战的部署和“十个严禁”的要求,提炼固化好经验、好做法。二是严格举措、形成常态。要将问题整改、源头治理、严格执法、严格问责认真落实到位;要标本兼治,疏堵结合,科学谋划,统筹安排,及时解决在建工地等具体环境问题。三是严格责任、形成倒逼。要强化部门责任,形成工作合力,进一步加大执法力度,促进整改落实。   

主办:长沙市岳麓区人民政府    联系电话:0731-88999998    承办:长沙市岳麓区信息中心    技术维护:0731-88999912 网站标识码:4301040051    备案许可证编号:湘ICP备06002158号         湘公网安备 43010402000129号        站点地图
个人主页
区长信箱
微政岳麓
政务微博
岳麓政府门户网移动版
智能问答