首 页 魅力岳麓 政务公开 解读回应 办事服务 互动交流

检验检测认证助力高质量发展

来源:岳麓新闻网 发布日期:2018-06-11 14:35:27
打印

  2018年世界认可日活动在长沙举行

  

  国家检验检测认证公共服务平台示范区联盟成立。

  

  签约会现场。

  

  活动现场。

  2018年6月9日,检验检测认证助力高质量发展2018年世界认可日活动在长沙岳麓区举行。来自上海、北京等地的15家国家检验检测认证公共服务平台示范区代表,发起成立了国家检验检测认证公共服务平台示范区联盟。

  国家认监委党组副书记、副主任刘卫军,省质量技术监督局党组书记、局长欧阳彪,市委副书记徐宏源出席活动并讲话,副市长李晓宏主持活动,省质量技术监督局党组成员、副局长周笑春,副市长邱继兴出席,湖南湘江新区管委会副主任(兼)、岳麓区委书记周志凯致欢迎辞,区委副书记、区长周凡,区领导袁精华、屈志峰及国家认监委、省质监局、市直有关部门负责同志,省内外检验检测企业、机构负责人参加。

  作为全国唯一分场活动,200多名专家教授、行业大咖云集长沙,聚焦中国检验检测认证行业发展和改革创新。以“检验检测认证助力高质量发展”为主题,中国工程院院士王海舟、国际质量科学院院士郎志正等作了主题演讲。

  刘卫军表示,要引导企业积极参加认证认可,提高质量管理水平;检验检测认证机构要遵循科学老实的原则,使检测报告名副其实,提升检测认证的公信力;检验检测认证示范区平台要真正起到示范作用,服务地区经济发展。

  欧阳彪表示,质监部门将始终锁定“提升大质量、助推大产业、服务大市场”目标,探索质量规律、制订质量政策,夯实质量基础、强化质量监管,搞好质量服务、促进质量升级,让质量之花在三湘大地结出硕果。

  徐宏源指出,近年来,长沙坚持以实体经济为根本、以智能制造为总揽,大力发展检验检测认证产业,初步形成了涵盖建筑工程、机械设备、环境质量、安全生产、质量检验等领域的现代检验检测体系。他强调,长沙将依托国家检验检测认证公共服务平台示范区,推进规则互认、标准互补、产研互动、信息互通,全力打造国家检验检测高技术服务业集聚区,加快新旧动能转换、推动经济高质量发展。他表示,热忱欢迎全球检验检测认证机构和企业来长投资,长沙将营造一流的营商环境和一流的创新环境,坚持马上办、网上办、一次办,与企业共创美好明天。

  周志凯表示,近年来,岳麓区将检验检测作为高质量发展的重要抓手,着力建链、强链、延链、补链,走过了从无到有、从小到大的发展历程,拥有检验检测认证总部基地、中南大学科技园(研发)总部等高品质承载空间,成功获批国家检验检测认证公共服务平台示范区。下一步,岳麓区将充分利用现有基础,围绕上中下游的不同特点,坚持精准定位、产学融合、创优服务,充分吸收和运用活动成果,努力把岳麓检测推向新的高度。

  活动围绕“检验检测认证助力高质量发展”的主题邀请中国工程院院士王海舟、国际质量科学院院士郎志正、国家认监委实验室部主任乔东等业内知名专家进行主题演讲,与会人员集中探讨检验检测的未来发展方向。

  在项目路演环节,长沙立中汽车设计开发股份有限公司、纳威尔(长沙)智能科技有限公司、中创国新(北京)科技发展有限公司、长沙地大物泊网络科技有限公司4家公司还以现场问辩的形式,与20余家来自全国各地的投资机构展开现场对话,最终顺利达成合作意向。

  活动期间,全体与会代表还参观了湖南省检验检测特色产业园。

主办:长沙市岳麓区人民政府    联系电话:0731-88999998    承办:长沙市岳麓区信息中心    技术维护:0731-88999912 网站标识码:4301040051    备案许可证编号:湘ICP备06002158号         湘公网安备 43010402000129号        站点地图
个人主页
区长信箱
微政岳麓
政务微博
岳麓政府门户网移动版
智能问答