首 页 魅力岳麓 政务公开 解读回应 办事服务 互动交流

知晓血压 保障健康 ——“全国高血压”主题宣传活动

来源:区疾控中心 发布日期:2018-10-11 10:39:27
打印

  10月8日是全国第21个“全国高血压日”。为进一步普及防治高血压的知识,增强公众防控高血压的意识,岳麓区健康促进委员会、岳麓区创建省级慢性病综合防控区领导小组及桔子洲街道办事处于2018年10月10日在桔子洲街道政务中心开展了以“知晓您的血压”为主题的宣传活动。

  活动特别邀请了长沙市第四医院戴朝晖主任医师和张林副主任医师给居民朋友现场讲授了高血压的病情监测与控制、预防高血压的健康生活方式等健康知识。此次授课生动形象、通俗易懂,居民积极与授课老师进行交流互动。活动还通过悬挂横幅、摆放展板、现场咨询、免费测量血压血糖等多种形式向广大居民宣传了高血压防治知识。同时还发放了宣传单400余张,控油壶、限盐勺等宣传用品200余套。

  通过本次宣传活动提高居民防治高血压的知晓率,从而主动改变不良的生活习惯,为做到高血压的早发现、早诊断、早治疗起到了重要的意义。(撰稿人:陈浩  审稿人:徐蕾)

  

主办:长沙市岳麓区人民政府    联系电话:0731-88999998    承办:长沙市岳麓区信息中心    技术维护:0731-88999912 网站标识码:4301040051    备案许可证编号:湘ICP备06002158号         湘公网安备 43010402000129号        站点地图
个人主页
区长信箱
微政岳麓
政务微博
岳麓政府门户网移动版
智能问答