首 页 魅力岳麓 政务公开 解读回应 办事服务 互动交流 岳麓新闻网

岳麓区召开全区经济工作务虚会

来源:岳麓新闻网 发布日期:2018-02-13 15:24:17
打印

  

  岳麓区经济部门工作务虚会会议现场   图 杨清 摄

  2018年2月10日,岳麓区召开经济部门工作务虚会,会议围绕科技创新、产业发展、产业招商三大主题,共同谋划2018年度产业发展工作。区委书记周志凯,区委副书记、区长周凡,区领导蔡锋、吴江、杨利成、李舜、屈志峰、周建华及相关部门主要负责人参加。

  在近五个小时的会议中,区直和市直派驻单位等主要负责人立足分管工作和全区实际,以党的十九大精神、中央经济工作会议精神和习近平新时代中国特色社会主义经济思想为指引,围绕我区的重点工作、重大事项、群众关心关注的热点难点问题,坦诚交流、畅所欲言,谈加快发展,讲存在问题,提解决思路,站在全区经济社会发展大局的角度,谋划2018年经济工作。

  听取了大家的讨论和发言后,针对下段产业发展工作,周凡提出三点要求:一是要高度聚焦产业发展,各部门要提高认识,将招商引资作为发展生命线贯穿始终,将持续优化营商环境作为首要任务,进一步梳理政策体系,不断完善政务服务,营造公平公正、透明开放的发展环境;二是要精准定位产业发展,围绕税收增长、科研成果的转化、特色平台引进、产业链打造、优势产业增长等重点领域和环节精准发力,不断提升产业支撑力;三是要科学谋划产业发展,要围绕重点领域和关键环节,既要注重主动学习,创新方法、整合资源、发挥优势,也要做到用足内力、巧借外力、凝聚合力,不断推动全区经济高质量发展。

  最后,周志凯就2018年的重点工作进行了强调。他指出,一是要明确“四个标尺”,要以习近平新时代中国特色社会主义新思想为指导,主动对标,学习研究全国、全省、全市和全区典型、优秀的发展模式,围绕产业构成、科创服务、政策体系等,深入剖析、充分借鉴,明确全区未来的发展方向。二是要完善“四大体系”,要立足政策体系,大力推动岳麓山国家大学科技城的建设;要构建人才体系,让专业的人做专业的事;要优化创新体系,突破经济发展的瓶颈制约;要规范制度体系,完善招商决策、产业发展考核机制。三是要坚持“四个聚焦”,要聚焦楼宇经济,集中资源抓提升,做到全面发力;聚焦园区经济,坚持有所为有所不为,做到重点发力;聚焦科创经济,大力推动岳麓山国家大学科技城建设,做到借势发力;聚焦开放经济,牢固树立服务湘江新区发展就是岳麓区发展的理念,做到服务发力。四是要注重“四个精准”,要更加注重精准招商,完善招商特色机制,围绕四大经济和“6+1”产业体系来实现精准招商;要更加注重精准服务,倡导一线服务和群众服务,打造一流的经济建设环境;要更加注重精准对接,推动全区经济部门与新区、平台和高校的精准对接,实现共建共享共赢;要更加注重精准考核,完善评价考核机制,实行分类考核,细化、量化考核指标,调动干事创业的积极性。(撰稿:杨清  审稿:樊勇)

主办:长沙市岳麓区人民政府    联系电话:0731-88999998    承办:长沙市岳麓区信息中心    技术维护:0731-88999912 网站标识码:4301040051    备案许可证编号:湘ICP备06002158号         湘公网安备 43010402000129号        站点地图
个人主页
区长信箱
微政岳麓
政务微博
岳麓政府门户网移动版
智能问答