首 页 魅力岳麓 政务公开 解读回应 办事服务 互动交流 岳麓新闻网

岳麓区老干部大学举行临时党总支成立仪式暨主题党日活动

来源:区委老干部局 发布日期:2018-07-13 09:12:01
打印

  2018年7月11日上午,岳麓区老干部大学在新民学会旧址的蔡和森故居前坪举行临时党总支成立仪式暨“追寻先辈足迹 不忘入党初心”主题党日活动。区老干部大学临时党总支、党支部书记、委员和各党小组长以及老干部局机关支部全体党员和干部职工共50余人参加活动。

  在加强离退休干部党组织建设的新形势、新要求下,为了更好地坚持政治建校这一办校宗旨,把握增添正能量的价值取向,坚定老同志的理想信念,发挥教师、学员中的党员先锋模范作用,2018年4月份区老干部大学启动成立临时党组织筹备工作。经过前期调查摸底、班级推荐、校委会酝酿、局党委审查、区直机关工委批复同意等一系列严格程序,按照“有利于教育管理、有利于发挥作用、有利于参加活动、灵活设置离退休干部党组织”的原则,学校成立了1个临时党总支、3个临时党支部和41个党小组,全校300多名党员全部纳入党组织管理。

  成立仪式由区委老干局副局长、区老干部大学副校长、临时党总支副书记周娴静主持。区老干部大学办公室主任、临时党总支委员罗迎军同志介绍了临时党组织筹备情况,教务主任、临时党总支委员方志君同志宣读了区直机关工委《关于同意明确中共长沙市岳麓区老干部大学临时党总支委员会、党支部委员会成员请示的批复》,临时党总支委员、第三支部书记陈新平同志作了表态发言,潘群亚校长作为党总支书记带领全体人员重温了入党誓词,并且就学校党组织建设谈了自己的想法和工作要求。区委组织部副部长、区委老干局局长、区离退休工委书记齐坚真同志代表上级党组织讲话,他从加强政治建设、夯实基层基础、推进实践创新、推动思想建设、完善制度规范、压紧压实责任等方面,对老干部大学党建工作提出了高标准和严要求。随后,全体人员参观了蔡和森故居和陈列馆。

  在参观过程中,老干部大学的党员学员们纷纷表示,能在发出建党先声的新民学会旧址举行临时党总支成立仪式,意义特别重大,今后一定带领老干部大学的党员和学员们积极支持、主动参与志愿服务、社会管理、文化建设、思想教育等活动,在体验美好生活、感受发展变化、展示阳光心态和为党的事业增添正能量中,释放爱的力量,争当快乐使者,做出有益贡献。个别来自破产企业的老党员感慨地说道,这么多年来终于又找到了组织,有了自己的家。

  来自机关支部的党员们则表示,在新民学会成立100周年之际,能身临其境了解新民学会成立与发展历程,感受老一辈无产阶级革命家“忧国忧民、志存高远,追求真理、永不止步,忠于信仰、矢志不渝”的优良品格,进一步深化了自己对于“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的认识。(撰稿:罗迎军,审稿:周娴静)

  

  

主办:长沙市岳麓区人民政府    联系电话:0731-88999998    承办:长沙市岳麓区信息中心    技术维护:0731-88999912 网站标识码:4301040051    备案许可证编号:湘ICP备06002158号         湘公网安备 43010402000129号        站点地图
个人主页
区长信箱
微政岳麓
政务微博
岳麓政府门户网移动版
智能问答