岳麓区天顶街道重拳整治夜宵油烟污染和噪音污染

来源:岳麓区环保局 发布日期:2017年08月11日

  为积极响应上级部门对中央第六环保督察组交办的信访件开展“回头看”工作,2017年8月4日晚8点,岳麓区天顶街道组织城管办、环保办、城管执法中队、城管协管队共计80人开展夜宵摊档整治行动。

  当晚8点,正是市民们娱乐休闲的黄金时间,此时,不少露天的夜宵摊档也纷纷开始营业了。这些露天摊档所产生的油烟直排空中,对空气产生了严重污染,且露天摊档大多采取占道经营的模式,严重影响市民出行安全。在整治行动现场,队员们不辞劳苦,逐户对夜宵摊档做思想工作。对仍要继续营业的摊档,城管执法中队依规予以了收缴。据悉,本次行动共收缴餐饮摊档用车40辆,有效约束了餐饮油烟、噪音扰民的行为。

  本次行动也引得附近居民纷纷拍手称赞,并且希望城管部门多开展一些整治行动,以更大的力度治理夜宵摊档餐饮油烟污染空气,噪音扰民的问题。

  天顶街道相关负责人表示,该街道将继续保持对夜宵摊档油烟污染空气、噪音扰民的问题保持高压态势,加强整治力度与巡查频次,做到发现一起、处理一起,为广大人民群众创造一个空气清新、宜居优美的生活环境。(供稿人:天顶街道周娟  审核人:余南)


Copyright © 2006 www.yuelu.gov.cn All Rights Reserved   免责声明 主办单位:长沙市岳麓区人民政府    |   承办单位:长沙市岳麓区信息中心 区政府联系电话:0731-88999998    |   区网站技术维护:0731-88999912 备案许可证编号:湘ICP备06002158号   |       湘公网安备 43010402000129号
区长信箱
微政岳麓
政务微博
岳麓政府门户网移动版