首 页 魅力岳麓 政务公开 解读回应 办事服务 互动交流 岳麓新闻网

岳麓区人民政府副区长刘雄辉到莲花镇走访慰问基层困难群众和敬老院老人

来源:岳麓区民政局 发布日期:2018-02-13 15:02:02
打印

  2018年2月11日,岳麓区人民政府副区长刘雄辉率队来到莲花镇,走访慰问基层困难群众和莲花敬老院老人,为他们送去了棉被等物资和慰问金,并表达了党和政府的深切关怀和春节祝福。区民政局、莲花镇相关领导参加慰问。

  刘雄辉一行首先来到莲花敬老院看望老人,为老人们送上新年红包,并亲切地与他们交谈:“春节马上就要到了,我来给大家拜个早年,祝你们新春愉快!”刘雄辉详细询问了老人的生活和身体状况,并嘱咐老人们要注意保重身体。同时,他还嘱托敬老院工作人员把老人们的生活安排好,让他们度过一个祥和幸福的春节。

  随后,刘雄辉一行走访慰问了张树林等困难群众。张树林夫妻因病丧失劳动力,两人瘫痪在床,无经济来源,生活困难。刘雄辉看望了张树林又一再叮嘱村干部,一定要照顾好张树林夫妻二人,遇到困难及时反映。接着,刘雄辉等又分别来到视力残疾人、村特困供养人员欧阳志智和独居的困难老人李湘民家中,为他们送上新春的祝福。

  刘雄辉表示,敬老爱老是中华民族的传统美德,春节将至,一定要高度关心、关注老人们的生活,带着责任、带着感情,积极为他们营造良好的生活环境,让他们能过一个欢乐祥和的春节。(撰稿人:袁亮;审稿人:黄静)

主办:长沙市岳麓区人民政府    联系电话:0731-88999998    承办:长沙市岳麓区信息中心    技术维护:0731-88999912 网站标识码:4301040051    备案许可证编号:湘ICP备06002158号         湘公网安备 43010402000129号        站点地图
个人主页
区长信箱
微政岳麓
政务微博
岳麓政府门户网移动版
智能问答