首 页 魅力岳麓 政务公开 解读回应 办事服务 互动交流

食餐会上的岳麓味道

来源:商务局 发布日期:2018-09-14 17:23:26
打印

  “您好,这是我们长沙岳麓区的特产湘都酱板鸭,您可以先试一下味道,它可是湖南省的著名商标哟!”2018年9月13日上午,2018中国国际食品餐饮博览会(简称食餐会)正式开幕。在充满创新、活力元素的岳麓展区里,来自区商务局的工作人员张语燕正在展位上用流利的英语帮助参展企业向来自非洲的客商们推荐企业产品。品尝过样品后,客人们一个个都翘起了大拇指,有的当场便下了订单。湘都酱板鸭代表岳麓味道参展的第一天更是创下了一天内补货5次,洽谈各地采购商近40家的骄人业绩。

  

  由商务部、湖南省政府主办的2018中国国际食品餐饮博览会(简称食餐会),于2018年9月13日至16日在长沙国际会展中心举办。为落实省、市工作要求,岳麓区紧密围绕展会主题“创新融合 品质消费”,结合区2018年“质量月”活动相关安排,为区内质量口碑佳、坚持诚信经营服务的重点食品餐饮企业提供展示平台,邀请了湖南筷乐潇湘餐饮管理有限公司、湖南秦皇食府餐饮管理有限公司、长沙市新乌龙山寨餐饮文化有限公司、湖南省湘都食品有限公司等企业参展。

  

  近年来,岳麓区食品、餐饮企业蓬勃发展,目前有食品生产企业52家,大型餐饮98家,中型餐饮870家,小型餐饮5056家。为切实实现“扩内需、促消费、稳增长”目标,区商务局借力各大对外开放平台,狠抓合作交流机遇,带领区内企业在信息交流、贸易往来、产品提质、创新发展上不断开辟新的路径。参加本次食餐会对搞活岳麓区食品流通、扩大餐饮消费具有积极作用。接下来,区商务局将注重实效,搞好食餐会后期对接工作,继续致力于带领辖区食品餐饮企业探索转型升级、创新发展的新路子,将“岳麓味道”推向更高水平,更大舞台。(撰稿人:罗峰   审稿人:金奥)

  

  

主办:长沙市岳麓区人民政府    联系电话:0731-88999998    承办:长沙市岳麓区信息中心    技术维护:0731-88999912 网站标识码:4301040051    备案许可证编号:湘ICP备06002158号         湘公网安备 43010402000129号        站点地图
个人主页
区长信箱
微政岳麓
政务微博
岳麓政府门户网移动版
智能问答