首 页 魅力岳麓 政务公开 解读回应 办事服务 互动交流

亲子诵读原创散文诗 食品安全宣传有新意

来源:区食药监局 发布日期:2018-07-11 16:09:22
打印

  2018年7月6日上午,长沙市未成年人安全教育暨“护苗”行动在长沙市岳麓区望月湖街道举行。在当天的活动现场,长沙市岳麓区食品药品监督管理局望月湖监管所所长范艳就和孩子一起上台诵读了她原创的散文诗《望月湖,我们的家》,通过妈妈和孩子两个完全不同的视角,进行食品安全宣传。

  

  “我想托轻拂的风,捎给您一句话:家里人吃得放心吗?大人们在挂念,小朋友们也在挂念”,“舌尖上的安全,是良心上的爱,让良心上的爱,陪伴在你我身边”……这对母子用抒情的话语,表现了对食品安全的关注和期待,从孩子的视角勾勒出对在食药监管一线忙碌工作、无暇顾家的母亲的工作从最初的不理解到后来慢慢意识到这份工作的艰辛和伟大,令在场聆听的群众无不为之感动。

  

  “与其给群众讲大道理,不如让宣传更有新意,最好让百姓愿意听、听得懂!”范艳认为:食品安全关乎百姓健康,是一件需要引起全民关注的大事情。而在严格执法的同时,也需要通过有新意的宣传方法,吸引更多群众关注食品安全,共同监督损害“舌尖上的安全”的违法行为。(撰稿人范燕  核稿人彭锑)

主办:长沙市岳麓区人民政府    联系电话:0731-88999998    承办:长沙市岳麓区信息中心    技术维护:0731-88999912 网站标识码:4301040051    备案许可证编号:湘ICP备06002158号         湘公网安备 43010402000129号        站点地图
个人主页
区长信箱
微政岳麓
政务微博
岳麓政府门户网移动版
智能问答