首 页 魅力岳麓 政务公开 解读回应 办事服务 互动交流

区市政局多举措保障文明创建迎国检

来源:区市政局 发布日期:2018-12-06 16:18:47
打印

  自全国文明城市测评工作开展以来,岳麓区市政局按照《2018年迎接全国文明城市测评城市管理创建工作责任分解表》,高标准、严要求,多举措落实文明创建迎国检工作要求,进一步提升岳麓市政的维护质量和管理水平。

  一是加强组织领导,统筹工作开展。研究部署文明城市测评工作行动措施,制定领导干部责任制,狠抓责任区域内各项创建指标,努力做到在一线发现问题,在一线解决问题,简单问题不过夜,复杂问题不隔天。

  二是联合职能部门,开展协同共治。联合区城管执法特勤中队、区交警队、相关街道,对城区各主、次干道开展联合整治,确保道路路面及人行道板的完好、美观,进一步提升城市文明形象。

  三是徒步展开巡查,不留死角盲区。按片区组成4个督查小组对《2018年迎接全国文明城市测评城市管理创建工作责任分解表》中市政负责的15条道路进行徒步摸排,对坑洞较多的洋学片区、人行道上车导致道板破损较多的枫林三路、人行道板破损较多的潇湘大道(咸嘉湖路口-猴子石大桥)段路道,盲道道板破损和缺失较多的清水路(麓山南路-后湖路)进行拍照记录、下发,督促维护队进行集中整治,确保对城市道路设施、人行道等市政设施完好。

  2018年11月23日至12月5日,岳麓区市政共出动人员2652人次,车辆设备600余台次。路面铺设沥,4600余平方米,维护人行道板5400余平方米,调整平侧石200余套米,更换、加装U型柱130余根,管道疏浚10075米,泄水井清掏1120座,外运淤泥30.8吨。(撰稿人:王清  审稿人:陈定能)

  

  曾国军副局长对施工工地进行现场督查

  

  曾世凡副局长部署文明创建迎国检工作

  

  督查科工作人员徒步辖区内巡查主、次干道

主办:长沙市岳麓区人民政府    联系电话:0731-88999998    承办:长沙市岳麓区信息中心    技术维护:0731-88999912 网站标识码:4301040051    备案许可证编号:湘ICP备06002158号         湘公网安备 43010402000129号        站点地图
个人主页
区长信箱
微政岳麓
政务微博
岳麓政府门户网移动版
智能问答