首 页 魅力岳麓 政务公开 解读回应 办事服务 互动交流

咸嘉湖社区卫生服务中心举办“糖尿病的中医防治健康”知识讲座

来源:区卫计局 发布日期:2018-03-13 16:12:41
打印

  为进一步提高社区群众对糖尿病危害的认识,做到早预防、早发现、早诊断、早治疗,2018年3月13日上午,岳麓区咸嘉湖社区卫生服务中心联合咸嘉湖街道卫计办、长沙市第四医院,在咸嘉湖社区卫生服务中心二楼会议室举办了“糖尿病的中医防治健康”知识讲座。此次讲座特邀长沙市第四医院胡灿医师授课。

  讲座现场,胡医师以通俗易懂的语言为居民朋友系统地讲解了糖尿病对人们身体的危害、糖尿病与饮食习惯、生活方式的关系、糖尿病的预防措施和中西医结合的药物治疗方法等内容,让大家了解到糖尿病是一种可以防治的疾病,养成良好的饮食习惯和健康的生活方式,做好自我监测,可以控制病情的发展。

  讲座有70多人参加。现场免费测血糖,并发放爱心早餐。讲座共计发放糖尿病及中医养生宣传资料350余份,家用常备药品70余份。讲座结束后,胡医师耐心地为咨询的居民朋友解答各种疑惑和问题。

  通过此次活动,提高了居民对糖尿病的认识,了解了糖尿病的中医防治知识,为社区居民树立健康的生活习惯提供了帮助,更坚定了患者对抗疾病的决心。(撰稿人:咸嘉湖社区卫生服务中心   审稿人:刘仲谋)

主办:长沙市岳麓区人民政府    联系电话:0731-88999998    承办:长沙市岳麓区信息中心    技术维护:0731-88999912 网站标识码:4301040051    备案许可证编号:湘ICP备06002158号         湘公网安备 43010402000129号        站点地图
个人主页
区长信箱
微政岳麓
政务微博
岳麓政府门户网移动版
智能问答