首 页 魅力岳麓 政务公开 解读回应 办事服务 互动交流

积极开展工间操活动 营造健康工作氛围——疾控中心率先开展工间操

来源:岳麓区疾病预防控制中心 发布日期:2018-07-11 09:25:49
打印

  为大力倡导健康文明生活方式,进一步落实“将健康融入所有政策”策略,改善干部职工的健康状况、缓解工作疲劳,岳麓区疾控中心作为市级文明单位,根据岳麓区创建全国健康促进区和省级慢病综合防控示范区工作的相关要求,制定了《2018年工间操活动实施方案》,并根据方案积极组织全体职工开展以“强健体魄,展现风采,快乐工作,健康生活”为主题的工间操活动。

  当今社会,越来越多的人患有糖尿病、心脑血管病和癌症等慢性疾病,如何有效预防慢性病,运动必不可少,今年正值岳麓区创建省级慢病综合防控示范区和全国健康促进区,为使更多的人动起来,实现吃动两平衡,区疾控中心率先按照“统一时间、相对集中、因地制宜、人人参加”的原则,组织单位职工每天上午、下午各做10分钟工间操,旨在倡导广大干部职工进一步重视和爱惜自己的身体,加强锻炼,养成良好的工作和生活习惯。期间,全体干部职工精神饱满,列队整齐,展现出良好的精神风貌和饱满的工作活力,很好的传播了文明生活“正能量”。

  “组织职工做工间操,不仅符合'十三五'规划纲要中关于推进健康中国建设的要求,也是为进一步做好慢病示范区和健康促进区创建工作,积极推进文明卫生健康单位建设,提高干部职工科学健康意识,增强身体素质,这是一项普惠的、健康的活动,我们单位会坚持一直组织实施下去。”疾控中心主任胡艳红说。

  突出示范创建,疾控中心全体职工通过开展工间操活动,带头实行以“平衡膳食、适量运动、戒烟限酒、控盐控油”为主的健康生活方式行动,以身示范,以点带面,促进全区全民健身活动的开展,以实际行动落实“共谋健康、共建健康、共管健康、共享健康”的“健康岳麓”新风尚。(撰稿人:颜伊莎  李艳萍   审稿人:刘仲谋)

主办:长沙市岳麓区人民政府    联系电话:0731-88999998    承办:长沙市岳麓区信息中心    技术维护:0731-88999912 网站标识码:4301040051    备案许可证编号:湘ICP备06002158号         湘公网安备 43010402000129号        站点地图
个人主页
区长信箱
微政岳麓
政务微博
岳麓政府门户网移动版
智能问答