首 页 魅力岳麓 政务公开 解读回应 办事服务 互动交流

美化花化岳麓 喜迎“两会”“两节”

来源:区园林局 发布日期:2018-01-12 15:59:40
打印

  2018年“两会”元旦、春节期间,岳麓区园林管理局按照省、市、区的统一部署和安排,通过在金星路、岳麓大道、咸嘉湖东路、杜鹃路栽植鲜花,在市、区政府周边重要节点摆放鲜花、设置立体花坛等方式,营造节日氛围、美化市容环境,喜迎“两会”“两节”的到来。

  主干道鲜花栽植美化了城市景观,在重要节点摆放鲜花和设置立体花坛,营造了清新宜人整洁优美的城市环境。为保持鲜花和立体花坛整体效果的持久性,岳麓区园林管理局根据植物习性采用特殊技术,选择耐寒耐冻的花种进行栽植和摆放,金星广场和杜鹃广场的立体花坛以玉龙草满栽拼接,常春藤、石竹镶边,两侧衬以三色堇满栽图案式花柱与地摆鲜花石竹等共同围合成一副美轮美奂的画卷,更有“知识岳麓创新岳麓”和十九大经典热句镶嵌其中交相辉映,热烈、喜庆氛围引得市民群众纷纷驻足观赏。

  2017年岳麓区园林管理局通过创建4条“精细化维护管理示范路段”和2条“行道树修剪整形示范路段”不断提升绿化维护水平和提高城区绿化品质,着力打造“生态园林”“民生园林”“文化园林”“品质园林”,不断满足人民群众对绿色生态环境的需求。(撰稿人 李莉  审稿人 徐甜娥)

  

  

主办:长沙市岳麓区人民政府    联系电话:0731-88999998    承办:长沙市岳麓区信息中心    技术维护:0731-88999912 网站标识码:4301040051    备案许可证编号:湘ICP备06002158号         湘公网安备 43010402000129号        站点地图
个人主页
区长信箱
微政岳麓
政务微博
岳麓政府门户网移动版
智能问答