创新棚改安置方式,促进百姓安居乐业

来源:住房保障局 发布日期:2017年10月13日

——岳麓区住房保障局全力服务白沙液街有机棚改项目

  白沙液有机棚改项目为岳麓区自筹资金组织实施的棚改项目,在岳麓区委、区政府的高度重视下,于2017年9月30日发布征收第五公告,10月12日启动选房,首日选房244套,其中经济适用房159套;预控房85套。

  项目实施过程中,区棚改办以强化保障到位为出发点,积极畅通资金来源渠道,通过专项贷款、城发基金、棚改基金等方式筹措资金,以铁的纪律、规范的拆迁行为,力保工作进度,让广大的人民群众能安居乐业真心支持城市棚改工作。区住保局抽调精兵强,组成项目安置部,全体人员秉持“公平、公正、公开”的服务理念,确保安置服务阳光、透明。针对项目被征收对象的补偿款相对较低、房源需求类型多实际情况,量身定制安置服务方案,访遍岳麓城区,反复综合衡量,多方筹集了房源,有效地满足了被征收户的选房需求。在玖珑山、盛景谷山里、金科世界城等楼盘筹集预控优惠商品房185套,在山水新城、诚心园、谷山乐园等楼盘筹集经济适用住房216套,还与多家联手提供二手房提供中介服务,有力地促进了项目“签得快、拆得好、安得稳”。(撰稿人:伍玉平  审稿人:周庆)

  

  


主办:长沙市岳麓区人民政府    联系电话:0731-88999998    承办:长沙市岳麓区信息中心    技术维护:0731-88999912 网站标识码:4301040051    备案许可证编号:湘ICP备06002158号          湘公网安备 43010402000129号
区长信箱
微政岳麓
政务微博
岳麓政府门户网移动版