首 页 魅力岳麓 政务公开 解读回应 办事服务 互动交流

学士街道以“最多跑一次”为目标全面推进“放管服”改革工作

来源:岳麓新闻网 发布日期:2018-07-11 09:37:55
打印

  “丁嗲嗲,您把您老伴的身份证、户口本、和两张寸照交给我们,我们可以帮您去岳麓区政务大厅办理。”学泰村综合服务窗口的工作人员亲切的与丁华湘进行沟通。近日,家住学泰村禾公组的丁华湘老人来到学泰村政务服务中心为老伴办理老年证。前几年丁华湘自己办老年证村上、区里来回奔波了多次,才把老年证办下来,今天来到学泰村咨询后,发现事情的顺利程度出乎意料。

  学士街道现在实行“最多跑一次”服务改革和“帮代办”服务,只要把资料交齐,便可以由工作人员代办,老年证下来后,工作人员还帮忙送上门。“年纪大了来回跑实在是很辛苦,现在政府改革这么便民,办理速度又快,真的很方便。”丁华湘老人给出了一个大大的赞。

  这只是学士街道落实“最多跑一次”改革的一个掠影。围绕“为民、亲民、便民、利民”的宗旨,前期,学士街道召集村社区认真研讨,重新更改设置村社区服务窗口,所有部门业务集中两处综合窗口进行业务办理,有效杜绝办事找人不到的现象。同时,街道公共服务办组织村社区认真梳理公共服务事项清单,进一步优化办事流程,累计梳理第一批村社区“帮代办”公共服务事项26项,之后学士街道将进一步补充完善“帮代办”公共服务事项,让老百姓在家门享受全面优质的就近政务服务。

  据悉,今后政务办理将实现在申请材料齐全、符合法定受理条件时,从受理申请到作出办理决定,形成办理结果的全过程只上一次门或零上门,依托首问负责制、全程代办制、限时办结制等高效的工作机制,以“最多跑一次”为目标,全面深入推进“放管服”改革,提升政务服务水平、办事效率和群众满意度。为广大居民群众提供更优质、高效、便捷的服务。

主办:长沙市岳麓区人民政府    联系电话:0731-88999998    承办:长沙市岳麓区信息中心    技术维护:0731-88999912 网站标识码:4301040051    备案许可证编号:湘ICP备06002158号         湘公网安备 43010402000129号        站点地图
个人主页
区长信箱
微政岳麓
政务微博
岳麓政府门户网移动版
智能问答