首 页 魅力岳麓 政务公开 解读回应 办事服务 互动交流 投资岳麓 岳麓新闻网

麓山景区举行“119”消防演习

来源:岳麓山风景名胜管理局 发布日期:2017-11-14 16:00:55
打印

  为进一步增强景区职工消防安全意识,提高安全队伍应急反应能力,麓山景区管理处结合当前工作实际,于11.9“全国消防日”期间,在天马山景区停车场组织开展了消防实战演练

  2017年11月9日上午9点30分,景区消防队接到报警,位于天马山景区停车坪内的一辆观光车有大量浓烟涌出,队部值班接警员接警后,立即调度消防车迅速赶往现场,同时联系观光车队负责人指导乘客疏散工作。9点38分,消防车抵达现场,队员迅速对火情进行侦察,初步断定为车厢内游客携带的易燃物品起火。在确认情况后,消防队员快速设立了水枪阵地,应急队员对火警区域进行了警戒围挡,灭火战斗得到有效实施,10分钟内火情处置完毕。随后,景区消防队实地教学,再次开放演习现场,为景区工作人员讲解火警知识,并拿出随车灭火器、防毒面具、安全锤等,教会大家如何正确使用消防器材,以及了解和掌握火警初期处置知识技巧,让本次演习内容变得更加充实、更有意义。

  为切实考验景区森林消防队出警速度和扑救的能力,上午10:30,景区管理局领导拨打了景区消防队报警电话,告知天马山景区汉王墓发生森林火灾,需立即出警。景区消防队迅速整装出发,9分钟赶到火灾现场,勘察地形、铺设水带、连接阀门,百米出水的实战操作2分钟内一气呵成,参与现场演练观摩的局领导、管理处领导对消防队员熟练的技能、迅速的反应能力,给予了高度的评价。

  安全生产是景区发展的生命线,也是景区工作的底线。近年来,景区加大安全生产投入,新安装了消防雷达监控系统、购买了消防主战车、增添了消防配套设施,并对景区全范围实施安全消防网格化管理,真正做到了事事有人做,处处有人管,任务不交叉、不重叠,管理无死角、无盲区。景区各项工作的有效实施,在保障了安全生产的同时,也让景区的安全管理迈上了一个新高度。(撰稿人:吴静,审稿人:胡佳)

主办:长沙市岳麓区人民政府    联系电话:0731-88999998    承办:长沙市岳麓区信息中心    技术维护:0731-88999912 网站标识码:4301040051    备案许可证编号:湘ICP备06002158号          湘公网安备 43010402000129号
个人主页
区长信箱
微政岳麓
政务微博
岳麓政府门户网移动版
智能问答