首 页 魅力岳麓 政务公开 解读回应 办事服务 互动交流

安全记心间 时刻不放松

来源:观沙岭街道 发布日期:2018-11-09 14:57:24
打印

  

  

  本着“安全第一 预防为主”的宗旨,2018年11月7日下午,长沙市岳麓区观沙岭街道钰龙社区联合辖区三骐幼儿园开展了消防安全疏散演练活动。

  随着消防警铃的响起,演练拉开了序幕。此时各楼梯口烟雾四漫,社区志愿者同老师一起组织幼儿有序地进行疏散,孩子们按照学到的安全知识,拿起湿毛巾捂住口鼻,弯腰小步快走,按照消防疏散路线,有秩序地迅速疏散到室外操场。途中,师生们冷静、有序、快速撤离,途中无发生任何意外。随后,来自消防协会的邓教官现场为孩子们进行了相关消防知识的介绍和教育,在实践演练的基础上,帮助大家进一步了解火警、火灾发生的原因和应对方法,并且对整个演练活动进行了总结。 ​​​​

  

  钰龙社区重视消防安全,关爱儿童成长。此次活动进一步提高了幼儿园师生的消防安全意识,增强师生火灾逃生技能,学会自我保护,为孩子安全、健康、快乐的成长创造良好的环境。安全工作是一项长期的工作,今后社区将持之以恒的把安全教育推动深入开展。(撰稿人:周恋晨 审稿人:刘学科)

主办:长沙市岳麓区人民政府    联系电话:0731-88999998    承办:长沙市岳麓区信息中心    技术维护:0731-88999912 网站标识码:4301040051    备案许可证编号:湘ICP备06002158号         湘公网安备 43010402000129号        站点地图
个人主页
区长信箱
微政岳麓
政务微博
岳麓政府门户网移动版
智能问答