首 页 魅力岳麓 政务公开 解读回应 办事服务 互动交流

走访党员——我们用心做

来源:观沙岭街道 发布日期:2018-11-09 15:02:25
打印

  自2018年10月29日到11月6日,长沙市岳麓区观沙岭街道长望社区党组成员对社区党员进行了一次走访,让他们感受到党组织的关怀和关爱。

  

  一、领导高度重视,确保活动不走过场

  长望社区成立集中走访党员活动领导小组,由党总支书记周京秀任组长,胡燕红、阳洁、蒋昱、元静、赵琳琳同志任小组成员。走访活动以支部为单位,实行班子成员包片,支部书记为活动第一责任人。

  二、创新工作机制,扎实搞好上门走访

  此次活动以走访的方式为主,具体做到“三问”:一问家庭境况好不好,了解其家庭基本情况,生产生活情况,是否存在突出困难;二问身体状况佳不佳,看是否患有重大疾病或因病致贫;三问对社区的工作满不满意,了解对社区的工作有哪些意见和建议。

  三、认真归纳总结,加强与党员的联系

  长望社区有党支部2个,党员78人,其中退休老党员居多,党组成员每到一个党员家中,都耐心地与其交谈,了解其身体、家庭、生活、学习等情况,记录其反映的问题,及时解决实际问题。

  通过此次深入走访党员活动,真正做到关心和关爱广大党员,及时了解党员队伍思想状况,使广大党员感觉到党组织的力量和温暖。(撰稿人:阳洁 审稿人:刘学科)

主办:长沙市岳麓区人民政府    联系电话:0731-88999998    承办:长沙市岳麓区信息中心    技术维护:0731-88999912 网站标识码:4301040051    备案许可证编号:湘ICP备06002158号         湘公网安备 43010402000129号        站点地图
个人主页
区长信箱
微政岳麓
政务微博
岳麓政府门户网移动版
智能问答