首 页 魅力岳麓 政务公开 解读回应 办事服务 互动交流

便民利民,含浦街道大坡村完成农村道路亮化工程

来源:含浦街道 发布日期:2018-11-08 10:18:19
打印

  为了更好的方便广大村民晚上出行,岳麓区含浦街道大坡村于近日顺利完成了在全村范围内安装路灯,实施农村道路亮化工程的工作。目前新安装的路灯已通电运行,惠及村民1000余户4200余人。

  由于村集体经济薄弱,未能安装路灯,往日夜间,除了每家每户的照明灯亮和过往行车灯亮之外,村上其他地方都是黑黢黢的,村民串门出行既不方便也不安全。大坡村村支两委真切的感受到群众所需,以“为民办实事”出发,群策群力,排除困难,通过自筹资金,分期付款的方式确保资金到位;本着质量好,花钱少,维护省的工作原则,从选材到施工,确保路灯质量到位;并且积极对接专业技术人员,督促安装运行,确保运行到位。目前已在村内主要农村道路两侧安装近200余盏LED路灯,已投入使用,照明道路共5公里有余。同时,村委与供电所联系后,安装了四个特殊电表,电费统一由村委支付。

  对于此次安装路灯,全村的老百姓都感到十分开心,在大坡村新一次的村民代表大会上,大家谈起路灯,都对村委的努力工作竖起了大拇指,亭子组周老伯更是十分有话说,“路灯能照很远呢,以前晚上都不敢经过涵洞,现在路灯敞亮的,道路亮堂了,我过涵洞串门也很方便,特安全很安心的感觉呢。”“村里的道路硬化好了,现在又装上了路灯。看到生活一天天变好,生活真的很开心。”

  大坡村负责人说,当下,越来越多的村民喜欢在夜间结伴散步,农村路灯不仅点亮了黑漆漆的夜,照亮了村民回家的路,更是惠民的民生之举措,村委的工作将持续从村民需求着手,切实开展抓好各项重点工作,更好的为民服务。(拟稿:周思思,核稿:程畅鸣)

主办:长沙市岳麓区人民政府    联系电话:0731-88999998    承办:长沙市岳麓区信息中心    技术维护:0731-88999912 网站标识码:4301040051    备案许可证编号:湘ICP备06002158号         湘公网安备 43010402000129号        站点地图
个人主页
区长信箱
微政岳麓
政务微博
岳麓政府门户网移动版
智能问答