首 页 魅力岳麓 政务公开 解读回应 办事服务 互动交流 岳麓新闻网

用心关爱,创“皂”快乐—桔子洲街道石门楼社区开展关爱未成年人课外拓展活动

来源:桔子洲街道 发布日期:2018-04-16 16:09:35
打印

  2018年4月13日下午,岳麓区桔子洲街道石门楼社区联合湖南师范大学觅美工艺社在社区未成年人学习室开展了一次未成年人课外拓展之创“皂”快乐手工制作活动,参与本次活动的学生有来自“课后来吧”的辅导学生,也有孩子们自发邀请的好朋友。

  活动伊始,社团活动负责人通过幻灯片向同学们介绍了手工皂的制作原理和制作方法,并通过视频进行现场指导。活动现场,同学们需要“首先我们要对皂基进行融化,然后挑选自己喜欢的香料精油和手工皂模具,待皂基融化以后,再按比例加入适量的牛奶搅拌,最后倒入模具进行冷却凝固”。负责人吴紫佩细心的向同学们介绍。

  随后,同学们在各自结对的志愿者指导下开始进行手工皂的制作,有的还邀请小伙伴一起合作,大家开心的围在一起,在志愿者的协助下用心打造自己的小作品。整个过程中,同学们相互交流、学习和展示,在自我创“皂”中收获知识和快乐。

  据悉,此次活动是石门楼社区开展“街校共建”以来的首次青少年课外拓展活动,通过借助手工制作,让同学们学会了制作手工皂,同时也帮助他们认识到团结协作的力量,以及自己动手带来的快乐。下一步,社区将通过各种各样的活动方式,为社区未成年人提供个性化的学习辅导和课外拓展服务。(撰稿人:黎娟,审稿人:邱麟)

主办:长沙市岳麓区人民政府    联系电话:0731-88999998    承办:长沙市岳麓区信息中心    技术维护:0731-88999912 网站标识码:4301040051    备案许可证编号:湘ICP备06002158号         湘公网安备 43010402000129号        站点地图
个人主页
区长信箱
微政岳麓
政务微博
岳麓政府门户网移动版
智能问答