首 页 魅力岳麓 政务公开 解读回应 办事服务 互动交流 投资岳麓 岳麓新闻网

湖南省推进新型城镇化工作领导小组来莲花镇检查评估工作

来源:莲花镇 发布日期:2017-11-14 16:16:37
打印

 

  2017年11月13日下午,湖南省住建厅主任科员熊益沙、省环保厅自然生态保护处调研员尹显钦、省建筑设计院规划院副院长李松平、城市发展研究中心曾鹏来到岳麓区莲花镇,检查评估莲花镇省级新型城镇化综合试点第一阶段工作开展情况。市新型城镇化领导小组办公室、莲花镇相关负责人参加。

  熊益沙一行先后来到湖南爱格设施农艺园、长沙市示范性综合实践基地、桐木村公交停保站场,实地查看项目建设情况,并听取各项目相关负责人的情况汇报。在湖南爱格设施农艺园内,项目负责人就基地建设情况、园区运营方式、存在的问题等方面做了详细汇报。检查评估小组对项目培育紧扣基础先行、产业带动、农业发展、农民增收主题,提高新型城镇化发展速度的做法表示肯定,并针对目前存在的问题进行了探讨。

  据了解,近年来,莲花镇在各级各部门的关心支持下,充分彰显区位、政策、人文、生态等优势,以现代农业和乡村旅游为特色,通过加强组织领导、加大资金投入、加快项目建设、健全管理制度等措施,全力推进城乡融合发展建设,新型城镇化试点工作持续深化。下阶段,莲花镇将继续认真贯彻落实城乡一体化发展建设要求,以新型城镇化建设为抓手,提质产业发展、提速项目建设、提升环境品质,确保新型城镇化各项试点工作任务有序推进。(撰稿人:袁亮;审稿人:李建成)

主办:长沙市岳麓区人民政府    联系电话:0731-88999998    承办:长沙市岳麓区信息中心    技术维护:0731-88999912 网站标识码:4301040051    备案许可证编号:湘ICP备06002158号          湘公网安备 43010402000129号
区长信箱
微政岳麓
政务微博
岳麓政府门户网移动版