首 页 魅力岳麓 政务公开 解读回应 办事服务 互动交流

无惧火情,莲花消防全力出击

来源:莲花镇 发布日期:2018-07-13 09:56:48
打印

  

  

  

  2018年7月11日下午,岳麓区莲花镇新中长村马家坪组何明湘家中突发火灾。周边村民十余人立即自发投入到灭火自救工作中,并及时向村委会报告,拨打火警电话。由于天干物燥,情势十分严峻,村委会立即将情况上报至莲花镇政府应急办,镇应急办在接到汇报后即刻启动应急预案,镇消防分队成员穿戴好消防设备,会同支村两委成员第一时间赶赴火灾点进行灭火。

  水火无情人有情!镇消防队员冲锋在前、村民群众在后支援帮忙,在大家齐心协力下,火灾很快被扑灭,确保无人员伤亡,何明湘家的损失也减少到了最小程度。镇政府相关部门人员也立即赶赴事故现场,查看灾情,进行善后处置工作。

  伴随着浓烟的熄灭,莲花镇村民的朋友圈迅速被各种爱心接力所占据!有的人提醒大家伙一定要注意用火用电的安全,有的询问火灾的情况,有的人希望下一场大雨缓解一下现在干燥的天气。莲花镇相亲相爱一家人的团结氛围被这场火灾烘托得愈加浓厚。

  此次火灾的及时制止,既是莲花镇政府及支村两委多年来紧抓应急处突工作的卓著成果,也是莲花镇人民群众上下齐心共建良好安全生产工作氛围的有力证明。据悉,为做好防汛抗旱、森林防火等各类急难险峻工作,莲花镇特别设立了一个微型消防站,每年都根据该年度实际情况,提前制订各类应急预案并组织消防队员与村民一起进行演练,配合日常多种方式宣传各类安全生产自救措施,确保人民群众的生命财产安全。(撰稿人:冯江滨;审稿人:何权刚)

主办:长沙市岳麓区人民政府    联系电话:0731-88999998    承办:长沙市岳麓区信息中心    技术维护:0731-88999912 网站标识码:4301040051    备案许可证编号:湘ICP备06002158号         湘公网安备 43010402000129号        站点地图
个人主页
区长信箱
微政岳麓
政务微博
岳麓政府门户网移动版
智能问答