首 页 魅力岳麓 政务公开 解读回应 办事服务 互动交流 岳麓新闻网

莲花镇东塘村开展关爱困难老党员志愿活动

来源:岳麓新闻网 发布日期:2018-07-13 10:08:05
打印

  

  “我1979年入党,至今40多年了,当时我正在村上担任妇女主任,同时还兼顾出纳、收发、办理保险等工作。虽然工作很辛苦,但我一心想为群众办事,生活感到很充实,心里很满足,我也是抱着这份初衷加入的中国共产党……”这是岳麓区莲花镇老党员彭友云的入党初心。

  彭友云,今年74岁,几年前由于中风导致偏瘫,半边身体麻木,口齿有些许模糊。高额治疗费用使得本就不太富裕的家庭变得贫困,她也是东塘困难党员。由于身体原因,彭友云已经许久许久没有参加过组织生活了,近日,东塘村第八小组的党员志愿者们一同来到老党员彭友云的家中,看望慰问她,同时开了这场特殊的党小组会,大家一同讨论入党初心。见到大家的到来,彭友云娭毑十分开心,她慢慢地的向大家述说着自己的入党初心,讲述着自己年轻时的那股干劲……

  大家耐心倾听着彭友云发言,纷纷肯定这位默默为东塘村奉献了一辈子的老干部、老党员,并祝愿她身体早日康复。

  随后,志愿者为她送上了慰问金和关怀,并鼓励她战胜病痛。面对组织的关心和问候,彭娭毑眼泪直流,拉着志愿者地手,久久不愿意松开……(撰稿人:叶秋琴;审稿人:何权刚)

主办:长沙市岳麓区人民政府    联系电话:0731-88999998    承办:长沙市岳麓区信息中心    技术维护:0731-88999912 网站标识码:4301040051    备案许可证编号:湘ICP备06002158号         湘公网安备 43010402000129号        站点地图
个人主页
区长信箱
微政岳麓
政务微博
岳麓政府门户网移动版
智能问答