首 页 魅力岳麓 政务公开 解读回应 办事服务 互动交流

济宁市政府考察团莅临金茂社区考察工作

来源:梅溪湖街道 发布日期:2018-01-12 16:59:35
打印

  2018年1月12日上午,济宁市政府副秘书长张发堂率考察团一行9人莅临岳麓区梅溪湖街道金茂社区考察指导居家养老服务工作,长沙市民政局谭卓华处长、岳麓区民政局王丽君科长陪同,金茂社区联点领导刘建新书记及党支部程旭书记作了工作汇报及现场解说。

  考察团首先参观了金茂社区居家养老服务中心,了解社区居家养老资源对接、共享和利用流程,观看工作人员现场对理疗、沙疗设备的操作演示。社区老年居民自发组建的合唱团正在练习歌唱红色经典歌曲《中国脊梁》,考察团成员驻足聆听,感叹社区老年人生活质量高,幸福指数更高。

  在工作人员的引导下,考察团继续参观中海梅溪湖壹号小区党支部红星驿站,与正在参与活动的老党员同志们亲切交谈。张发堂副秘书长现场品读了欧阳宪老师的美文《回归故里,驻足梅溪》,被老同志的热情和正能量深深感动,他对社区民政工作给予较高评价,认为“服务工作已经做得相当细致了”。

  金茂社区相关负责人表示,居家养老工作一直是社区的重点工作,今后的工作安排中会持续汇集社区组织、志愿者、爱心机构力量,把服务推向另一个高层次,让社区老人实现全面化的“老有所乐,老有所为”。(撰稿人:金茂社区何珏林  审稿人:张海双)

  

  

主办:长沙市岳麓区人民政府    联系电话:0731-88999998    承办:长沙市岳麓区信息中心    技术维护:0731-88999912 网站标识码:4301040051    备案许可证编号:湘ICP备06002158号         湘公网安备 43010402000129号        站点地图
个人主页
区长信箱
微政岳麓
政务微博
岳麓政府门户网移动版
智能问答